f00004

Пятница, 22 Апрель 2022

«Поварское дело»

20 апреля 2022 года на базе центра Демострационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков разнообразного ассортимента.

Студентами в группе 216 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены блюда (холодные, горячие десерты), где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:

ПК 4.1.  Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 4.2.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.6.  Порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции

Заведующий ЦПДЭ

Германова Олеся Викторовна

Среда, 02 Март 2022

Навыки мудрых 2022

 

В течение трех дней с 01.03.02022 по 03.03.2022 года на базе Технологического колледжа в СЦК «Поварское дело» проходит IV Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело».

«Навыки мудрых» – это направление чемпионата по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, которые демонстрируют нам свое профессиональное долголетие и конкурентоспособность в своей возрастной категории, показывают интерес, а главное свои способности к обучению, повышению квалификации и переквалификации.

В качестве конкурсантов принимают участие не только педагогические работники образовательных организаций, но и работодатели региона:

- Гавенене Светлана Валентиновна – ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина

- Денисова Марина Анатольевна – Технологический колледж;

- Патрунова Ольга Григорьевна - столовая ООО "Винегретъ" г. Советск;

- Зайцева Татьяна Ивановна – Технологический колледж.

Оценивают участников эксперты от образовательных организаций и работодателей Калининградской области:

- Главный эксперт, Гриневич Дарья Александровна;

- Технический эксперт, Германова Олеся Викторовна - Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Шувалова Илона Николаевна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Тростянская Анастасия Юрьевна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Скобова Виктория Александровна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Никулина Виктория Альгирдовна, помощник технолога ИП Попов;

- Независимый эксперт, Быкова Елена Владимировна, индивидуальный предприниматель;

- Независимый эксперт, Ботвина Оксана Евгеньевна, Технологический колледж.

В течение этих дней участникам предстоит нелёгкая задача в выполнении заданий компетенции, а экспертам – честное судейство.

И мы желаем вам удачи!

 

 

В последнее время всё большее внимание стало уделяться сохранению, а во многих случаях и возрождению народных традиций, обычаев, обрядов.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню.

10.02.2022 года Технологический колледж принял участие в организации мероприятия «День Литовской культуры в Тильзит-Театре».

На занятиях профессиональных модулей преподаватели технологического отделения – Германова Олеся Викторовна, Ботвина Оксана Евгеньевна, Тростянская Анастасия Юрьевна с обучающимися групп 216 ПК (профессия «Повар, кондитер») и группы №108 ТП, 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания») изучили кулинарные традиции людей, живущих по соседству и продукты, из которых можно приготовить национальные Литовские блюда.

Визитной карточкой Литовской национальной кухни являются «Кугелис» (картофельная запеканка с мясом), «Морку апкяпасс» (Морковная запеканка). Также были приготовлены канапе мясного ассортимента «Якнине», закуска «Силькие су свугунайс» и Литовский винегрет.

Данное мероприятие помогло наглядно совершить увлекательное кулинарно - гастрономическое путешествие по литовской кухни. У обучающихся повышается развитие творческих способностей, формируются навыки в приготовлении блюд национальной кухни, их эстетического оформления.

Преподаватель Тростянская А.Ю.

 

Суббота, 05 Февраль 2022

Фестиваль Польской кухни

 

2 февраля 2022 года Технологический колледж совместно с «Тильзит-Театр» принял участие в организации мероприятия «День Польской культуры», где обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» приобщились к искусству Польской кухни через изучение истории национальных блюд как в приготовлении, так и в подаче.

Обучающимися групп 216 ПК и 108 ТП была изучена история Польской кухни под руководством преподавателей Ботвиной О.Е., Германовой О.В. и Тростянской А.Ю. Для демонстрации были выбраны такие изделия как пирог «Мазурик», горячее блюдо «Бигос», закуска польская из свёклы и хрена, фингер-фуд (багет) с ветчиной, хреном и зеленью, канапе мясного ассортимента с корнишонами.

Данное мероприятие было организовано совместно с ГБУК ТЮЗ «Молодёжный» (Тильзит-театр) в рамках реализации международного проекта «Совместное культурное сотрудничество на Польско-Российской границе», реализуемого в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша.

Изучение истории национальных блюд Польской кухни, прежде всего направленно на привлечение обучающихся к активной профессиональной деятельности, внедрение новых технологий, познание традиций и культуры Польского народа.

Заведующий мастерской «Поварское дело» Германова О.В.

 

Пятница, 26 Ноябрь 2021

Профессия - повар

 

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

В нашем колледже преподаватели и студенты — будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Технология продукции общественного питания» выпустили тематические стенгазеты. Группа 218 ПК с раннего утра задала праздничный тон - в фойе ребята в поварской форме поздравили преподавателей и студентов колледжа с праздником и подарили им подарки, выполненные своими руками – тематические пряничные изделия.

День повара — это прекрасная возможность для студентов продемонстрировать новейшие разработки в области кулинарии, технику владения кухонной утварью, а также показать, что кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, так студенты гр. 109 ТП отработали в учебной лаборатории нашего колледжа холодные закуски, распространенные для праздничных фуршетов. Неделя завершилась дружным чаепитием со сладкими угощениями в теплой дружеской атмосфере с гр. 218 ПК.

 

24 октября 2021 года в Технологическом колледже состоялось торжественное открытие VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – 2021 по компетенции «Поварское дело».

Чемпионат WorldSkills – это одно из самых престижных состязаний среди юных профессионалов будущего, дающее возможность профессионального развития и роста. Этот чемпионат собрал лучших молодых специалистов региона в поварском деле и по итогу будет выявлен самый лучший представитель профессии.

В течение трёх ближайших дней участникам чемпионата категория Студенты и Юниоры предстоит нелёгкая задача:

  • участникам – выполнение заданий компетенции;
  • экспертам – честное судейство.

И мы желаем вам всем удачи!

 

16 сентября 2021 года в Калининградской области прошел V Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.

Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрирую свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.

Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место Чулков Иван ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники»;

2 место Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»;

3 месте Костенко Максим ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».

Сертификатами участников за креативную подачу блюд были отмечены:

Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» и Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм».

Победитель регионального чемпионата представит Калининградскую область по компетенции «Поварское дело» на Национальном чемпионате.

 

Вторник, 02 Март 2021

НАВЫКИ МУДРЫХ 2021

В течение трех дней c 01.03.2021 г. по 03.03.2021 г. на базе СЦК «Поварское дело» в Технологическом колледже проходит III Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело» с целью демонстрации профессионального долголетия и конкурентоспособности специалиста в возрастной категории 50+. Чемпионат проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» для популяризации рабочих профессий, Калининградская область является активным участником движения Worldskills Russia. В качестве конкурсантов принимают участие не только педагогические работники образовательных организаций, но и работодатели региона:

- Зайцева Татьяна Ивановна – Технологический колледж, мастер производственного обучения, г. Советск;

- Гавенене Светлана Валентиновна – ИП Лубнин «Пекарня г. Славск», заведующая пекарней;

- Шимченко Елена Витальевна - Ночной клуб «ХО», г. Гусев, директор;

- Крамаренко Александр Борисович - ресторанный комплекс «Бари» г. Калининград, шеф-повар;

- Патрунова Ольга Григорьевна - столовая ООО «Винегретъ» г. Советск, заведующая производством.

 

Оценивать участников также приглашены педагогические работники образовательных организаций и работодатели Калининградской области:

- Кустова Яна Владимировна – ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», главный эксперт;

- Томило Мира Юрьевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Германова Олеся Викторовна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Солдатова Светлана Петровна - ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»;

- Дубов Антон Сергеевич – ООО «Балтика Советск», независимый эксперт;

- Попова Елена Викторовна - ООО «Балтсервис», независимый эксперт;

- Шувалова Илона Николаевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Ботвина Оксана Евгеньевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Карапетян Карине Гарниковна – ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии».

Зам. директора по УПР Наталья Игоревна Щепетина

Среда, 29 Апрель 2020

Фотогалерея

povar

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов