f00004

Вторник, 02 Март 2021

НАВЫКИ МУДРЫХ 2021

В течение трех дней c 01.03.2021 г. по 03.03.2021 г. на базе СЦК «Поварское дело» в Технологическом колледже проходит III Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело» с целью демонстрации профессионального долголетия и конкурентоспособности специалиста в возрастной категории 50+. Чемпионат проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» для популяризации рабочих профессий, Калининградская область является активным участником движения Worldskills Russia. В качестве конкурсантов принимают участие не только педагогические работники образовательных организаций, но и работодатели региона:

- Зайцева Татьяна Ивановна – Технологический колледж, мастер производственного обучения, г. Советск;

- Гавенене Светлана Валентиновна – ИП Лубнин «Пекарня г. Славск», заведующая пекарней;

- Шимченко Елена Витальевна - Ночной клуб «ХО», г. Гусев, директор;

- Крамаренко Александр Борисович - ресторанный комплекс «Бари» г. Калининград, шеф-повар;

- Патрунова Ольга Григорьевна - столовая ООО «Винегретъ» г. Советск, заведующая производством.

 

Оценивать участников также приглашены педагогические работники образовательных организаций и работодатели Калининградской области:

- Кустова Яна Владимировна – ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», главный эксперт;

- Томило Мира Юрьевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Германова Олеся Викторовна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Солдатова Светлана Петровна - ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»;

- Дубов Антон Сергеевич – ООО «Балтика Советск», независимый эксперт;

- Попова Елена Викторовна - ООО «Балтсервис», независимый эксперт;

- Шувалова Илона Николаевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Ботвина Оксана Евгеньевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

- Карапетян Карине Гарниковна – ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии».

Зам. директора по УПР Наталья Игоревна Щепетина

Среда, 29 Апрель 2020

Фотогалерея

povar

О курсе

Курс предназначен для студентов СПО по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания

В результате освоения курса обучающийся должен уметь:

  • организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
  • определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;
  • подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно ориентироваться в экстренной ситуации

В результате освоения курса обучающийся должен знать:

  • классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования;
  • принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;
  • правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;
  • способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;
  • правила электробезопасности, пожарной безопасности;
  • правила охраны труда в организациях питания

Перейти  на курс Техническое оснащение предприятий общественного питания

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов