f00004

 

26 января 2023 года студенты 4 курса группы 217 ПК, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», сдали квалификационный экзамен по ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:

ПК 4.1.  Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 4.2.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.6.  Порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции

Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи демонстрационного экзамена в июне этого года.

 

 

17 января 2023 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны освоили практические навыки группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»

Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление «Горячих завтраков» различного ассортимента.
Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

Среда, 09 Ноябрь 2022
 

 

2 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по компетенции « Поварское дело. Юниоры» в рамках профессиональной ориентации.
Участниками конкурса стали обучающиеся МАОУ Гимназии №1 города Советск. Наставник конкурсантов – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно – производственного комплекса.
Участники продемонстрировали навыки нарезки моркови кубиком, приготовление и творческое оформление подачи салата « Винегрет» и десерта « Сырники».
В упорной борьбе 1 место заняла – Андрусик Анастасия
2 место заняла – Шмуйлис Анна
3 место заняла – Вилкова Татьяна
Все победители и участники получили сертификаты.
Мы поздравляем победителей, участников конкурса и наставника, благодарим за поддержку родителей. И ждем участников на следующий год.

 

Понедельник, 07 Ноябрь 2022

«Билет в будущее 2022»

 

3 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа «Поварское дело» стартовала реализация очного этапа проекта «Билет в будущее 2022»
Участниками проекта стали обучающиеся 7-8, 10-11классов общеобразовательных учреждений области. Преподаватель Германова О.В. совместно с группой волонтеров 2 курса группы 1 ПКД и 3 курса группы 218 ПК, провели профессиональную пробу «Технология приготовления бисквитного теста – основа индивидуального десерта»

 

Среда, 26 Октябрь 2022

Клёво, блин

 

Сегодня,25 октября, в рамках изучения профессионального модуля 06 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих», группа 132 ТХ закрепляли свои теоретические знания практическими навыками. Обучающиеся выпекали блины традиционно русские — круглые и жёлтые как солнышко, которое, собственно, они и олицетворяли у древних славян.

Кстати, раньше считалось, чем тоньше блинчик, тем более мастеровитая хозяйка его пекла.
Все хозяйки и хозяева выполнили свои работы на «отлично».

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

 

13 октября на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело», в котором принимали участие 18 регионов нашей страны.
По результатам Национального чемпионата Зайцева Татьяна Ивановна пекарь учебно –производственного цеха заняла 10 место.
Поздравляем Татьяну Ивановну с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.
По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.
Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

 

6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»
Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

 

6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»


Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

 

23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.

Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

 

23 сентября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» Технологического колледжа обучающийся Бахтиаров Александр принял участие в VIII Подготовительном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело».

Подготовительный этап проходил в очно-дистанционном формате. Всего в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По условию чемпионата Александр за 2 часа должен приготовить 2 порции горячего блюда «Рыба с гарниром из крупы, овощей и сливочном соусом»

Результаты соревнований будут известны 28 сентября 2022 года.

 

С 20.06.2022 по 25.06.2022 года на региональной базе центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел демонстрационный экзамен по КОДУ 1.1. Демонстрационный экзамен состоялся по ФГОС ГИА в группе четвёртого курса очного отделения по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Экзамен проходил под наблюдением камер видеонаблюдения, оценивали участников 6 независимых экспертов из числа работодателей таких предприятий, как: ИП Попов помощник технолога, г. Советск, ИП Быкова заведующий, шеф повар ресторана «Соль», ГБУ СО КО Реабилитационный центр «Жемчужина» начальник хозяйственного отдела, Столовая ООО «Винегрет» г. Советск заведующий производством, МАДОУ д / с №1 «Остров сокровищ» заместитель заведующего по административной части.
Обучающиеся показали хороший базовый уровень знаний, умений, навыков, владения профессиональными компетенциями, главный эксперт Гриневич Дарья Александровна. Заведующий мастерской и технический эксперт Германова Олеся Викторовна

 

Вторник, 14 Июнь 2022

«Поварское дело»

 

9 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 216 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены блюда (хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия), где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
ПК 5.6. Хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности

Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна

 

 

10 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 218 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены полуфабрикаты для блюд и кулинарных изделий, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.3 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
ПК 1.4 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.5. Проверять качество готовых полуфабрикатов
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна

 

Четверг, 26 Май 2022
 

 

19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.

Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.

Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».

Сертификатами участников были отмечены:

Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»

 

 

19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.

Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.

Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».

Сертификатами участников были отмечены:
Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»

 

Среда, 04 Май 2022

«Ориентир – 2022»

 

 

28 и 29 апреля в рамках образовательного события -профориентационного форума «Ориентир – 2022» Технологический колледж распахнул свои двери для учащихся 7-10 классов общеобразовательных учреждений.

В мастерской по компетенции «Поварское дело» преподаватель Тростянская А.Ю совместно с группой волонтеров Белозерова А, Дмитриева А, Марущак Н, Мартинайтис А, Микловите С, провели два мастер класса « Технология приготовления дрожжевого теста », « Технология приготовления пряничного теста ».

Заведующий ЦПДЭ

Германова Олеся Викторовна

 

 

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов