f00005

Четверг, 09 Июнь 2022

Napoli Gastrobistro

Производственная практика важная составляющая учебного процесса позволяющая обучающимся сориентироваться
на рынке труда и найти себя в будущей специальности .Для работодателя это возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам привлечь на предприятие молодые кадры. Поэтому для обучающихся группы 129 ТХ
выпала возможность стартануть в будущую специальность в стенах прекрасного Napoli Gastrobistro

02 02 2022 в учебной лаборатории "Хлебопечение" были проведены практические работы по приготовлению Национальных изделий Польской кухни. Обучающиеся группы 109ТП под руководством преподавателя Ботвиной О. Е в рамках модуля МДК0401 "Производство хлебобулочных изделий "проявили творческий интерес к таким изделиям как пирог " Мазурек" а также "Фаворки" польский хворост. Успешно отработали технологию приготовления и получили профессиональный опыт по производству изделий.

25 января 2022 года в учебной лаборатории общественного питания был проведён открытый урок преподавателем Ботвиной О. Е. в группе 217ПК. Темой урока было "Приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста". Обучающиеся получили практические навыки, профессиональные "тонкости" по работе с тестом, его формовки, выпечки и отпуску изделий.
Зав.кафедрой Лукшене С. В.

В технологическом колледже в мастерской «Хлебопечение» провёл мастер-класс шеф - повар сети ресторанов bravo italia Вячеслав Ротанга.

Он представил вниманию школьников и студентов технологию приготовления " Лазаньи" . Это блюдо пришло к нам из Италии. Лазанья – это вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами.

Ребята самостоятельно смогли замесить тесто, произвести раскатку, а также полностью довести блюдо до готовности.

Самым знаковым моментом данного мастер – класса стала дегустация приготовленных ребятами блюд. Все остались довольны достигнутым результатом.

И в заключении, хочется добавить, лазанья – не блюдо... Это образ жизни.

 

 

Долгий и сложный путь к защите выпускной квалификационной работы прошли технологи учебной группы 127ТХ (куратор группы и преподаватель Ботвина О.Е.).
Тернистый путь длиной в четыре года состоял из изучения общеобразовательных дисциплин, овладения теорией и практикой переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, выбора темы своей работы, написания и оформления ВКР, предзащиты и непосредственно самой защита. И вот настал этот волнительный день – 21 июня 2021 года. Членам комиссии для оценки были представлены качественно приготовленные и красочно оформленные хлебные караваи, маффины, различные торты, рулеты, пирожные.

Необходимо отметить и хорошую теоретическую подготовку выпускников, которые уверенно отвечали на вопросы комиссии и интересно рассказывали об истории и технологии приготовления своих изделий. На экзамене присутствовали работодатели из ресторана «Россия», которые сделали некоторым выпускникам предложения для работы в их организации.
Порадовало членов комиссии и то, что практически все ребята твердо знают куда пойдут работать после получения диплома, причем именно по своей полученной специальности. Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов

 

Среда, 29 Апрель 2020

Фотогалерея

hleb

Пятница, 10 Январь 2020

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов