f00005

Понедельник, 08 Апрель 2024

Хлеб

Хлеб стал частью культуры во многих странах, так сказать «визитной карточкой».
Хлеб не везде выглядит одинаково. Известные нам пушистые дрожжевые хлебобулочные изделия характерны, прежде всего, для Европейской кухни.
Хлеб разных стран иногда довольно сильно отличается от привычного. Названия хлеба разных стран также очень разнообразны.

4 апреля в группе 132 ТХ состоялась защита курсовых работ по междисциплинарному курсу «Производство хлеба и хлебобулочных изделий».

Каждый из обучающихся успешно представил результаты своих работ и презентовал национальный хлеб в соответствии с заданной тематикой.

Пятница, 15 Март 2024

Лепешки

Наши предки почитали солнце, как Бога, ведь оно давало жизнь всему. Люди радовались солнцу, которое с приближением весны начинало появляться все чаще. Поэтому и появилась традиция в честь весеннего солнца печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепешки. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла.

Вот и сегодня, 14 марта обучающиеся группы 132 ТХ «восполнили солнечным светом и теплом» преподавателей колледжа, а так же своих коллег-первокурсников из группы 1РС, приготовив им блины.

Кулинцова М.В.

Среда, 21 Февраль 2024

Международный день пиццы

Каждый год, 9 февраля, мир празднует Международный день пиццы. Это блюдо завоевало большую популярность благодаря своей неповторимой вкусовой гамме и рецепту.

Сегодня в ГБУ КО ПОО "Технологический колледж", ведущий повар ресторана "Вилла Тоскана", продемонстрировал кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы для студентов следующих учебных групп по специальностям и профессиям:
1) 2ПКД - Поварское и кондитерское дело;
2) 218ПК - Повар, кондитер.

После необыкновенной демонстрации приготовления классической  неаполитанской пиццы, студентам предоставили возможность, своими руками, приготовить пиццы на выбор - "Маргарита", "Парма грибы" и пицца с копченой колбасой "Чоризо"

Вторник, 17 Октябрь 2023

«День хлеба»

Один из самых популярных продуктов в мире – это хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть и свой праздник – Всемирный день хлеба,который отмечается ежегодно 16 октября.

Технологическое отделение, конечно же, отметило данный праздник.
Обучающиеся группы 132 ТХ по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» подготовили угощение в виде маленьких сушек-тараллини и дарили их вместе с хорошим настроением всем сотрудникам и студентам нашего учебного заведения.

Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни.

 

21 сентября в группе 132 ТХ прошла лабораторная работа в рамках изучения междисциплинарного курса «Производство хлеба и хлебобулочных изделий» по теме: «Приготовление хлеба и батонов».
Обучающиеся группы отлично справились с данной задачей и достигли поставленной цели.

Преподаватель спецдисциплин: Кулинцова М.В.

Четверг, 21 Сентябрь 2023

Гости

21 сентября обучающиеся первого курса группы 1 РС побывали в гостях у старшекурсников на практических занятиях.
Они ознакомились с оборудованием, используемым для производства хлебобулочных изделий, и, соответсвенно, наблюдали за процессом приготовления хлеба.

Преподаватель спецдисциплин: Кулинцова М.В. 

 

8 сентября Советск отметил свое 77-летие. В этот день погода порадовала Советчан и студентов Технологического колледжа ярким, солнечным, даже жарким денёчком. Студенты и преподаватели технологического отделения организовали вкусные площадки – «Выездная торговля», где жители города смогли приобрести хлебобулочные изделия с нашего производства, ассортимент продукции был разнообразен, например, пирожки с картофелем, капустой, яблоками; сосиски в тесте, беляши; глазированные пончики, итальянские хлебные палочки "Гриссини», а также легкий, воздушный десерт – безе.

Запахи свежеиспеченной продукции пленили любого проходящего мимо нашей палатки. Обслуживали покупателей студенты группы 134 ТЭ по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»: Кускис Валерий, Пономарёв Михаил, Трофимова Ксения, Циммер Яна.

Освежиться в такую ясную и очень жаркую погоду помогли наши фирменные, тонизирующие охлаждающие напитки. Стакан лимонада или компот из свежих ягод – отлично утолили жажду, придали силы, бодрость и подарили наслаждение своим нежным кисловатым вкусом и пряным ароматом. Барменом стал студент группы 132 ТХ Яковенко Лев.

А также от технологического отделения было представлено кулинарное шоу «Юный повар». Все участники кулинарного шоу научились собирать канапе из доступных продуктов, правильно оформлять его, затем с интересом собрали собственные композиции и продегустировали их.

Ответственные за мероприятие: Зав. отделением М.Н. Шевченко, А.Ю. Тростянская, О.В. Германова, М.В. Кулинцова, работники УПК.

 

Пятница, 09 Декабрь 2022

Мастер-класс

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Это не только вкусное и красивое лакомство к чаю, но и великолепный подарок.
8 декабря в «Тильзит-театре» города Советска обучающиеся группы 132 ТХ Камнева Ольга и Юодейките Дарья под руководством преподавателя Кулинцовой Маргариты Владимировны провели мастер-класс, где в пряничной мастерской школьники могли стать настоящими волшебниками и превратить имбирный пряник в удивительный шедевр!
Ароматные, хрустящие пряники расписывались яркой белой глазурью. Вам не понадобятся определе‌нные навыки и не потребуется изучать сложные техники. Все что необходимо — это желание творить и немного усердия!
Каждый участник унёс домой созданное произведение пряничного искусства.

 

27 октября в группе 132 ТХ состоялся открытый урок-практикум.
Темой открытого урока было закрепление изученного материала «Песочное тесто. Приготовление песочных коржей».
Обучающиеся показали высокий уровень как теоретической подготовки, так и практической.
Достигли поставленной цели в начале урока и получили отличные отметки.

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Пятница, 21 Октябрь 2022

День хлеба

 

20 октября в рамках празднования Дня хлеба обучающиеся группы 129 ТХ Иванова Д. и Вдовенко О. под руководством преподавателя Ботвиной О.Е. организовали презентацию хлеба,приготовленного по собственно разработанной рецептуре. Студенты имели возможность продегустировать весь ассортимент представленного хлеба и поделиться своими впечатлениями.
Всех причастных с профессиональным праздником!

EQDgcaBIfjM.jpg

 

Вторник, 04 Октябрь 2022

"Секрет пекаря - руки и душа"

 

С таким лозунгом вышла на практические работы группа 132 ТХ.
Теоретические занятия начались с первого сентября. В группе будущих технологов хлеба двадцать пять человек. Занятия все посещали прилежно, материал слушали внимательно, двоек и троек никто не нахватал. Вооружившись практическими знаниями, накануне обучающиеся группы 132 ТХ приступили к практике. В начале этой недели мы с ребятами опробовали оборудование, готовили сдобные булочки и пироги в рамках изучения спецдисциплины по МДК 06.01 "Выполнение работ по профессии "пекарь"'.
Студенты показали себя настоящими профессионалами, не смотря на то, что все изделия они готовили впервые. Ребят с боевым крещением и желаем дальнейших успехов в учебе!!!

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Четверг, 08 Сентябрь 2022

Экскурсия на хлебозавод

 

8 сентября 2022 года группа 132 ТХ по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» побывала на экскурсии на хлебозаводе ЗАО «Типек».
Нашу группу радужно встретил генеральный директор предприятия Александр Сергеевич Логвинов, рассказав о правилах поведения на производстве.
Далее ребят передали в руки главному технологу, который рассказал будущим специалистам, какие хлебобулочные изделия производят на данном заводе и провел экскурсию по цехам. Обучающиеся колледжа ознакомились с технологическими процессами производства хлеба, рассмотрели оборудование, используемое на производстве.
Завершили свое знакомство ребята в экспедиции - это место, где хлебобулочные изделия остывают и ждут своей транспортировки, а также дальнейшей реализации.
Благодаря данной экскурсии, ребята закрепили полученные теоретические знания и довольные вернулись в родной колледж.
Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Четверг, 09 Июнь 2022

Napoli Gastrobistro

Производственная практика важная составляющая учебного процесса позволяющая обучающимся сориентироваться
на рынке труда и найти себя в будущей специальности .Для работодателя это возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам привлечь на предприятие молодые кадры. Поэтому для обучающихся группы 129 ТХ
выпала возможность стартануть в будущую специальность в стенах прекрасного Napoli Gastrobistro

02 02 2022 в учебной лаборатории "Хлебопечение" были проведены практические работы по приготовлению Национальных изделий Польской кухни. Обучающиеся группы 109ТП под руководством преподавателя Ботвиной О. Е в рамках модуля МДК0401 "Производство хлебобулочных изделий "проявили творческий интерес к таким изделиям как пирог " Мазурек" а также "Фаворки" польский хворост. Успешно отработали технологию приготовления и получили профессиональный опыт по производству изделий.

25 января 2022 года в учебной лаборатории общественного питания был проведён открытый урок преподавателем Ботвиной О. Е. в группе 217ПК. Темой урока было "Приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста". Обучающиеся получили практические навыки, профессиональные "тонкости" по работе с тестом, его формовки, выпечки и отпуску изделий.
Зав.кафедрой Лукшене С. В.

В технологическом колледже в мастерской «Хлебопечение» провёл мастер-класс шеф - повар сети ресторанов bravo italia Вячеслав Ротанга.

Он представил вниманию школьников и студентов технологию приготовления " Лазаньи" . Это блюдо пришло к нам из Италии. Лазанья – это вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами.

Ребята самостоятельно смогли замесить тесто, произвести раскатку, а также полностью довести блюдо до готовности.

Самым знаковым моментом данного мастер – класса стала дегустация приготовленных ребятами блюд. Все остались довольны достигнутым результатом.

И в заключении, хочется добавить, лазанья – не блюдо... Это образ жизни.

 

 

Долгий и сложный путь к защите выпускной квалификационной работы прошли технологи учебной группы 127ТХ (куратор группы и преподаватель Ботвина О.Е.).
Тернистый путь длиной в четыре года состоял из изучения общеобразовательных дисциплин, овладения теорией и практикой переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, выбора темы своей работы, написания и оформления ВКР, предзащиты и непосредственно самой защита. И вот настал этот волнительный день – 21 июня 2021 года. Членам комиссии для оценки были представлены качественно приготовленные и красочно оформленные хлебные караваи, маффины, различные торты, рулеты, пирожные.

Необходимо отметить и хорошую теоретическую подготовку выпускников, которые уверенно отвечали на вопросы комиссии и интересно рассказывали об истории и технологии приготовления своих изделий. На экзамене присутствовали работодатели из ресторана «Россия», которые сделали некоторым выпускникам предложения для работы в их организации.
Порадовало членов комиссии и то, что практически все ребята твердо знают куда пойдут работать после получения диплома, причем именно по своей полученной специальности. Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов

 

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов