ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Четверг, 06 Июнь 2013

Подари улыбку детям

Подари улыбку детям

Все мы помним свои ощущения от предвкушения начала летних школьных каникул. Лето, солнце, радость...

Международный день защиты детей — один из традиционных международных праздников, который ежегодно отмечается 1 июня.

В этот день учащиеся МБОУ «Детский дом-школа» принимали у себя не совсем обычных гостей - студентов и преподавателей Технологического колледжа г. Советска, которые пришли поздравить ребят с праздником, познакомить со студенческой жизнью, рассказать о профессиях и продемонстрировать свое мастерство.

Мероприятие открыла выставка «Территория хорошего настроения», на которой были представлены коллекция одежды «Города Калининградской области», разработанная студентами колледжа, выставлены муляжи молочной продукции и тортов «Кондитерские фантазии». Для абитуриентов была размещена информация о профессиях и специальностях, по которым колледж объявляет набор в этом учебном году.

В этот день «Город мастеров Технологического колледжа» переехал на несколько часов в холл дома-школы, где студенты рады были поделиться секретами искусства овладения профессией. Мастер-класс по плетению косичек с весёлым названием «Радуга чудес» проводили выпускницы этого года: Саакян Нона (обладательница второго места в Международном конкурсе «Парикмахерского искусства») и Казнова Ольга (победитель Международного конкурса «Парикмахерского искусства» в г. Таураге ); неподалёку расположились мастера по аквагриму «Рисуем лето стильным цветом»; фигурную нарезку овощей «Все цвета радости» и мастер-класс по оформлению тортов «Кондитерские фантазии» демонстрировали выпускники по профессии «Повар-кондитер».

Раз-раз – и роза из свеклы, еще пару движений руками и баклажаны превратились в пингвинов! Это работает победитель областного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар» 2013 года Диана Стецюк. Вот это класс!

Ребята с большим интересом принимали участие в мастер – классах, очень внимательно следили за процессом изготовления и на время стали настоящими поварами!

И вот началось сказочное действо: переходя от одного мастера к другому дети с интересом погружались в мир профессий , весело обсуждая увиденное.

Что за шум, что случилось? Конечно, это «косички» не дают покоя девчонкам. Целая очередь выстроилась на мастер-классы по плетению косичек! Наши профессионалы умело управлялись с волосами юных воспитанниц, вплетая в них разноцветные ленты. Получилось ярко и очень красиво!

А мастера аквагрима наносили рисунки на веселые мордашки - бабочки, цветочки, жучки, паучки всех цветов радуги. А кто же это? Персонаж из мультика – Бэтмен, один из самых популярных супергероев. Это наши студенты разрисовали ребят, наглядно показывая, что представляет из себя искусство Аквагрима.

Далее сказочное действо продолжилось в актовом зале, где студентами колледжа была подготовлена концертная программа «Подари улыбку детям».

Выступление Театра Мод, показ причесок, песни, танцы, веселые скоморохи с шариками и игрушками вызвали восторг и аплодисменты, сидящих в зале детей и взрослых. Большим сюрпризом для воспитанников дома-школы стало вручение директором Технологического колледжа М.А. Пашковским и зам. директора по учебно-производственной работе Л.Н. Пуйдокене, подарков приготовленных нашими студентами - это огромный сладкий пирог и две большие корзины «лисичек» из воздушного хвороста.

Но и это ещё не всё! После окончания концертной программы участники праздника отправились в совместный велопробег по маршруту г.Советск – пос. Новоколхозное – Славский поворот – пос. Канаш – г. Советск.

Вот таким ярким и запоминающимся выдался первый день лета! Наша встреча была не случайной, ведь многие выпускники МБОУ «Детский дом-школа» приходят учиться именно в наше учебное заведение. Поэтому надеемся на дальнейшую крепкую дружбу!

Отдел социально-воспитательной работы,
отделение сервиса.