ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 17 Июнь 2013

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

6 июня в Кисловодске стартовал третий завершающий тур Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства среди студентов учреждений профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания». Организатором олимпиады является Министерство образования и науки РФ.

Целью проведения Олимпиады было выявление качества подготовки выпускаемых специалистов, дальнейшего совершенствования их мастерства, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе теоретического, практического и профессионального обучения, стимулирования творческого роста, повышения престижа образовательных учреждений, выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся по различным профилям подготовки. Олимпиада проводилась на базе Кисловодского государственного многопрофильного техникума. В финале олимпиады принимали участие студенты среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 22 лет, победившие в региональных этапах. Они приехали из 23 республик, краев и областей всех федеральных округов России.

Калининградскую область на Всероссийской Олимпиаде представляла Стецюк Диана, студентка IV курса Технологического колледжа г. Советска, победительница областного конкурса профессионального мастерства в номинации «Повар», который проходил 28 мая на базе Технологического колледжа.

Соревнующихся оценивало жюри под председательством Дейниченко Григория Викторовича, заведующего кафедрой организации предприятий питания Харьковского государственного университета питания и торговли, доктора технических наук, профессора, Кавалера российского «Знака Достоинства».

В программе финала олимпиады три этапа: первый — компьютерное тестирование в режиме реального времени, где жюри проверяло знания участников по различным предметам государственного образовательного стандарта. Второй этап — профессиональный. Участники должны были решить технологические задачи, найти выход из различных производственных ситуаций. Третий этап — выполнение практического задания. Участники готовили горячее блюдо из основного продукта — куриного филе. Критериями оценки являлись: правильность выполнения теста и профессиональных задач, учитывалось время выполнения задания и соблюдение правил техники безопасности.

Диана показала хорошие результаты на первом и втором этапах и стала победителем в номинации «Фантазии в оформлении».

Всем участникам вручены Дипломы. Победителям в номинациях вручены Дипломы и памятные сувениры.

Главным итогом Олимпиады для студентов стала не победа в соперничестве, а проверка своих знаний и умений, знакомство с молодыми специалистами, и приобщение к их опыту. Участие в Олимпиаде стало для студентов мощным стимулом для дальнейшего профессионального роста.