2_1.jpg

Четверг, 31 Март 2016

Дружи с финансами

Дружи с финансами

В рамках национальной программы повышения финансовой грамотности граждан «Дружи с финансами» и в ходе реализации совместного проекта Министерства финансов России и Всемирного Банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в период с 14 по 20 марта 2016 года в Технологическом колледже проводилась Неделя финансовой грамотности, которая стартовала во всех регионах нашей страны.

Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи – это крупнейшее событие, направленное на повышение финансовой грамотности школьников и студентов.

По всей стране проходили бесплатные образовательные мероприятия, специально разработанные для молодого поколения – будущих пользователей финансовых услуг, в ходе которых можно было легко и весело разобраться с ключевыми понятиями и принципами финансово грамотного поведения, узнать подробнее о своих правах, а также о том, как грамотно подойти к принятию своих первых решений о доходах и расходах.

Что значит быть финансово грамотным? Ответить на этот вопрос могли обучающиеся колледжа, принимавшие участие во Всероссийском конкурсе эссе на русском и английском языке (всего 15 человек).

15 и 16 марта в группах 105 ТП, 122 ТЭ и 123 ТЭ прошли лекции по темам «Личная финансовая безопасность и ответственность» и «Защита прав потребителей» (всего 72 человека).

17 марта 2016 года методическим отделом была организована встреча обучающихся колледжа со специалистом Пенсионного фонда, Федосенко Маргаритой Григорьевной, которая познакомила присутствующих с Системой обязательного пенсионного страхования (всего 85 человек).

От базовых знаний о том, как грамотно распоряжаться деньгами, во многом зависит успех в будущем. Определить собственный уровень финансовой грамотности и получить индивидуальные рекомендации студенты смогли в ходе Всероссийского экзамена в формате онлайн- тестирования, в котором приняли участие 85 человек. По итогам тестирования можно охарактеризовать уровень финансовой грамотности обучающихся колледжа как «базовый» (начальный) - 65% респондентов. Однако не может ни радовать, и то факт, что 31% обучающихся показали средний уровень, а 4% - высокий уровень финансовой грамотности.

Итог, не будем останавливаться на достигнутом, продолжаем повышать свой уровень финансовой грамотности.

Методист Бочкова Е.А.