2_1.jpg

Четверг, 31 Март 2016

НАУКА – это интересно!

НАУКА – это интересно!

Наука - это интересно! Под таким девизом 29 марта 2016 года в актовом зале Технологического колледжа прошел финальный этап внутриколледжного конкурса студенческих проектов, научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке.

В этом году конкурс проходит уже в третий раз и является своеобразной стартовой площадкой для реализации творческих планов и креативных идей юных творцов и исследователей. Тематика конкурсных работ весьма разнообразна и представлена широким спектром направлений из разных областей знаний. Всего на конкурс было заявлено 25 работ, к финальному этапу допущено - 15.

По итогам презентации представленных работ жюри определило победителей в трёх номинациях:

- Лучшая научно-исследовательская работа;

- Лучший студенческий проект;

- Лучшая творческая работа.

Первыми свои работы представляли юные исследователи. Победителем в данной номинации была признана научно-исследовательская работа «Энергопотребление» Дюнина Константина, группа 51 ЭМ, научный руководитель Ковалёв Сергей Александрович.

Самой прикладной, в данном конкурсе, была номинация «Студенческие проекты», в которой авторы продемонстрировали применение освоенных в процессе обучения профессиональных компетенций. По итогам голосования победителями стали проект Пшигоцкой Анастасии, группа 28 ЭВМс, «Разработка и создание мобильного приложения «ТС», научный руководитель Самсонов Евгений Викторович, и проект «Мини-футбол» Орлова Александра и Куликова Ильи, группа 10 СВ, научный руководитель Власенко Алексей Владимирович.

Творчество – это процесс деятельности человека, результатом которого является создание новых по качеству материальных и духовных ценностей, отличающихся уникальностью, оригинальностью и неповторимостью.

В номинации «Творческие работы» авторы поделились с присутствующими собственными креативными идеями для творчества. Большинством голосов победила творческая работа Беляева Сергея, группа 29 АМс, «Оригинальный подарок своими руками», научный руководитель Пчёлкин Александр Владимирович.

Победители конкурса были награждены дипломами, а научные руководители благодарственными письмами, участникам конкурса вручены сертификаты и брошюры «Руководство к действию будущему исследователю», «Советы авторам будущих проектов», «Сборник друдлов для развития творческого и креативного мышления», подготовленные специалистами методического отдела. По итогам конкурса лучшие студенческие проекты, научно-исследовательские и творческие работы рекомендованы к участию в конкурсах, форумах и конференциях областного, всероссийского и международного уровня. Тезисы лучших конкурсных работ публикуются в сборнике, с которым можно ознакомиться в библиотеке и методическом отделе Колледжа.

Интересные факты науки всегда волновали людей. Где изобрели первые солнечные часы или находился Карфаген. Вы думаете, что первые компьютеры придумали в середине прошлого века? Вы очень сильно заблуждаетесь. На самом деле первые расчеты напоминающие изобретение компьютера были предоставлены в Английское астрономическое общество практически два века назад, а не 60 лет.

Научно-исследовательская и проектная деятельность – это первый шаг к науке, который откроет Вам мир интересного и познавательного!

Методист Бочкова Е.А.