2_1.jpg

Пятница, 01 Апрель 2016

Урок-КВН – для веселых и находчивых!

Урок-КВН – для веселых и находчивых!

«Образование есть то,

что остается у человека,

когда все выученное забыто».

М. Лауэ

28 марта 2016 года в группе 31 АМс проходил открытый урок – КВН по физике.

Уроки, проводимые в игровой форме, помогают справляться с задачами, стоящими перед педагогом и обучающимися. Игровые технологии не предназначены для ежедневного использования, они - как десерт, подаваемый после трапезы. Сначала необходимо отведать первое, второе, получить необходимый рацион знаний, и только потом распробовать вкус чего-то нового, не очень изведанного.

Цели таких уроков направлены на формирование у студентов умения применять полученные знания на практике, при решении задач, на развитие коллективного мышления, на формирование навыков самостоятельной работы, на нахождение причинно-следственных связей.

Когда обучающийся получил определенный объем знаний, умений и навыков, можно смело в игровой форме подвести итоги. Этот неожиданный поворот событий интригует ребят, потому что это азартно, это нетрадиционно, это просто интересно!

В этот раз соревновались две команды: «Пружина» (капитан Авдеев И.) и «Резонанс» (капитан Рюмин Н.)

Ребята соревновались в различных конкурсах, решали задачи, разгадывали кроссворды, демонстрировали опыты, пытались найти связи между, на первый взгляд, несвязанными физическими явлениями и физическими величинами.

В результате с небольшим отрывом победила команда «Пружина».

Хочется особо отметить работу следующих студентов: Рюмина Никиты, Авдеева Ильи, Первушина Ярослава, Вершинина Кирилла, Скрипникова Александра, Кравченко Дмитрия, Пономаренко Андрея.

Всем студентам желаю новых покоренных вершин!

Преподаватель физики Удачина Е.А.