2_1.jpg

Четверг, 07 Апрель 2016

Участие в литературной акции «Я пишу сочинение»

Участие в литературной акции «Я пишу сочинение»

6 апреля 2016 г. обучающиеся первого и второго курса Технологического колледжа приняли участие в областной литературной акции «Я пишу сочинение», посвящённой празднованию 71- годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 71-летию завершения Восточно-Прусской операции и 70-летию образования Калининградской области.

Акция проводилась с целью воспитания у подрастающего поколения высоких духовно-нравственных начал, любви к Родине, патриотизма, гражданской позиции, чувства сопричастности к героической истории Отечества и Калининградской области, развития интеллектуальных и познавательных способностей, творческого мышления, грамотной письменной речи, привлечения обучающихся к изучению истории родной страны.

Для торжественного открытия акции была приглашена Тамара Александровна Точаненко, заместитель председателя городского Совета ветеранов, автор 5-ти сборников воспоминаний и интервью участников становления области.

Тамара Александровна рассказала ребятам о своих самых ярких впечатлениях от общения с ветеранами, об их невероятном жизнелюбии и оптимизме, несмотря на возраст (практически всем больше 80-ти лет), об их верности слову, делу и своим близким, о трудолюбии, честности и преданности своей Родине. Она призвала бережнее относиться к старейшим жителям города и области, осознавать значимость их труда для сегодняшнего поколения, тем более, что все они прабабушки и прадедушки наших обучающихся. В заключение своей речи, Тамара Александровна, пожелала всем участникам литературной акции творческих успехов.

Всего в мероприятии приняли участие 308 обучающихся всех трёх отделений колледжа. Подготовку и проведение мероприятия, при поддержке методического отдела, обеспечили заведующие отделениями, преподаватели русского языка и литературы, кураторы групп 1 и 2-го курса, преподаватели и мастера производственного обучения, задействованные в акции.

По итогам проверки, лучшие сочинения планируется опубликовать в специальном сборнике, изданном на базе колледжа. Одну работу, выбранную экспертной комиссией, колледж рекомендует для участия в региональном этапе литературной акции, который состоится с 18 по 26 апреля 2016 г.

Вьюникова С. В., методист

Фото материал подготовила Усовайте Е.,