ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 02 Апрель 2013

Сформирован отдельный казачий взвод

Сформирован отдельный казачий взвод

В  рамках духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи прошло первое занятие отдельного сводного казачьего взвода в который входят  студенты Технологического Колледжа, Кинотехникума и Школ города состоялась на базе Гвардейского танкового полка (корпуса Имени Доватора). Занятия по строевой подготовке проводил офицер вооружённых сил РФ, казачий сотник Пересыпкин Сергей Николаевич.

Студенты в течении часа изучали азы строевой подготовки, учились держать дистанцию, чеканили строевой шаг, разучивали различные варианты построения взвода. Занятия по строевой подготовки студентам очень понравилось. Решено было продолжить проводить занятия в будущем для того чтобы взвод мог пройти парадным строем на крестном ходу в канун великой пасхи и на день Празднования Победы в Войне против Немецко-фашистских захватчиков.

Занятия проходят на базе воинской части где ранее располагался гвардейский танковый полк (казачья дививзия героя СССР Доватора Льва Михайловича). Очень символично также и то, что занятия по стпроевой проводят казаки. В рамках занятий предусматривается – строевая подготовка, пулевая стрельба, экскурсии на боевые корабли и воинские части.

Просветова Анастасия, «Креативная лаборатория»