2_1.jpg

Пятница, 08 Апрель 2016

7 апреля 2016 года всемирный день здоровья

7 апреля 2016 года всемирный день здоровья будет посвящен диабету. Эпидемия этого заболевания растет быстрыми темпами и может стать ведущей причиной смерти.

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание , характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина- гормона поджелудочной железы. Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы , а так же других органов и систем.

6 апреля 2016 года в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советска стартовала Всероссийская акция «Будь здоров!» по популяризации здорового образа жизни, посвященная Всемирному дню здоровья. Волонтерами проводились анкетирования обучающихся и преподавателей:

«Что вы знаете о сахарном диабете?».

В опросе приняло участие 85%- студентов и 15%-преподавателей. Из них 75 % ответили правильно, другие 10 % затруднялись ответить, а 5 % и вовсе не знали ответа. Всего опрошено 300 респондентов. Этот опрос показал, что студенты и преподаватели знают меры профилактики лечения, защиты и основные факторы, провоцирующие сахарный диабет.

#БудьЗдоров#Роспатриот#ГНИЦПМ#ВолонтерыМедики#АВЦ#molod39#dobro39#добро39#Советск#ТехнологическийКолледж#Волонтеры

Руководитель волонтерского сектора ССУ: Усовайте Екатерина гр. 118ТХ