2_1.jpg

Пятница, 08 Апрель 2016

Компьютерный дизайн газеты

Компьютерный дизайн газеты

с 30 марта по 4 апреля 2016 года в отделении Сервиса Технологического колледжа состоялся  конкурс профессионального мастерства по специальности Дизайн (по отраслям), посвящённый 70-летию Калининградской области.

Участники, студенты группы 4 ДИС (3 курс), должны были выполнить практическое задание в графическом пакете CorelDraw - компьютерный дизайн газеты. А также, продемонстрировать свой творческий потенциал, проявить настойчивость и целеустремлённость.

Конкурс заключался в создании информационной модели газеты. Необходимо, чтобы разработанная модель отвечала следующим требованиям: формировала индивидуальный, уникальный образ издания, легко узнаваемый и привлекательный. В модели должна быть заложена удобная для потребителя внешняя форма, где на каждой полосе четко распланировано место для публикаций определенной тематики, заложена рубрикация, а графические способы оформления выразительны, постоянны и убедительны.

Композиционно-графическое моделирование – это современное направление в оформительском дизайне печатных периодических изданий и в целом имеет ту же задачу, что и дизайн: добиться единства внутреннего содержания объекта с его внешней формой, то есть того единственного сочетания функциональных и эстетических качеств, которое делает этот объект уникальным и оригинальным.

Студенты с азартом трудились над созданием заголовка, над версткой, над размещением графических объектов, чтобы набрать свои баллы за каждый этап. В результате получились оригинальные, индивидуальные средства массовой информации (СМИ).

Жюри в составе Самсонова Евгения Викторовича, Ивашкиной Нины Александровны, Ковалевой Клавдии Николаевны, Пшигоцкой Евгении (4 курс, гр. 3 ДИС) определили победителей.

Лучшими в конкурсе профессионального мастерства стали:

1 место – Образцов Андрей

2 место – Головачева Елизавета

3 место – Мишина Людмила

Хочется отметить высокий уровень работ и остальных участников конкурса и пожелать всем профессиональных и творческих успехов.

Ульянова О.М., преподаватель