2_1.jpg

Расширяем международные связи

(1 Голосовать)
Расширяем международные связи

Русский народ славится гостеприимством, радушием, щедростью, открытостью. Но русский – это ещё и европеец. И как современный европеец он умеет строить планы, показывать свои сильные стороны, налаживать контакты, ему есть что предложить потенциальному партнёру, чтобы ставить совместно высокие цели и решать интересные задачи. Именно с таким настроем встречали в «Технологическом колледже» города Советска дорогих гостей из Киля Германии.

Советск и Киль – города-побратимы. Русские и немецкие делегации регулярно приезжают друг к другу в гости. Вот и в 2015 году представители администрации города Киля посетили Советск в день его рождения. Тогда же господин Циммерман – заведующий отделом по международным связям – со своими коллегами впервые навестили Технологический колледж. И изъявили желание приехать с более длительным визитом в феврале - марте 2016 года.

Чтобы найти точки соприкосновения для возможного сотрудничества, 21 марта был организован Круглый стол, где гости – представители профессиональной школы, аналогичной с «Технологическим колледжем» образовательной ступени, –  и педагогический коллектив нашего учреждения обсуждали аспекты системы профессионального образования Германии и России, делились секретами удачного опыта в обучении, а также современными тенденциями и перспективами в области профессионального обучения в своих странах.

Гостям было интересно познакомиться с материально-технической базой колледжа, посетить предприятие ООО «Вичюнай-Русь» - социального партнёра колледжа, узнать, побывав в музее колледжа, об истории создания, развития и становления профессионального образовательного учреждения г. Советска, пройтись по улицам Советска -Тильзита, в силуэте которого гармонично соседствуют история и современность. Побывав на территории студенческого лагеря «СоКол», наши новые зарубежные друзья вдохновились идеей организации совместной международной смены. В последний день пребывания в Советске делегация из Киля смогла присутствовать на торжественном открытии Регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального образования по профильному направлению « Технология продукции общественного питания», который проводился на базе Технологического колледжа.

Всевозможные направления деятельности колледжа, «нескучающий» коллектив, талантливые ребята – всё это произвело на гостей очень приятное впечатление. В ходе их визита возникало много интересных идей для совместной работы – сотрудничества. Чтобы скорректировать работу над наметившимися проектами, представителям нашего колледжа предстоит поездка в город Киль, так сказать, с ответным дружеским визитом. Коллеги из Киля обеспокоены лишь тем, «смогут ли он так же удивлять, предлагая всё новые и новые интересные мероприятия и встречи», как это было предложено в «Технологическом колледже» г. Советска Калининградской области. Ну что ж, мы в предвкушении!