2_1.jpg

«Пешком по Советску»

(1 Голосовать)
«Пешком по Советску»

8 апреля 2016 года группа 31 АМС совершила пешеходную экскурсию по историческим и памятным местам г. Советска, которая прошла в рамках проведения недели, посвященной 70-летию образования Калининградской области.

Маршрут начался на «Аллее героев», которая была заложена в год двадцатой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее обучающиеся группы посетили монумент «Воину освободителю», который является точной копией памятника расположенного в Трептов-парке города Берлина.

Следующим пунктом нашей экскурсии стала скульптура «Лось», находящаяся напротив дворца культуры ЦБЗ. Скульптурное произведение немецкого скульптора Людвига Фордермайера считается одним из исторических символов нашего города.

Затем наш маршрут привел нас на мемориальный комплекс "Танк" и Парк Победы, расположенный в сквере на улице Театральной. В ходе боевых действий на территории Тильзита образовалось 96 братских могил и 307 одиночных захоронений. В 1948 году все останки были перенесены в одну могилу в сквере на городской площади, где и был установлен памятник. Всего в этом месте было захоронено 977 воинов.

Завершилась наша пешеходная экскурсия у памятника «Первым переселенцам», который находится на привокзальной площади города Советска. Является единственным памятником в Калининградской области, открытым в честь первых переселенцев, прибывших в область в 1945-1950-х годах для восстановления разрушенных войной экономики и хозяйства региона.

Целью прогулки стало знакомство обучающихся группы с историей города, информирование о важной дате в истории развития региона.

Куратор группы Е.А. Литвиненко