2_1.jpg

Музей колледжа - о становлении Калининградской области

(1 Голосовать)
Музей колледжа - о становлении Калининградской области

11 апреля обучающиеся групп 27АМС, 33ОТД, 31АМС, 52 ЭМС Технического отделения под руководством кураторов групп Ковалёва С.А., Таблера М.Г., Литвиненко Е.А. посетили музей Технологического колледжа.

Главный хранитель музея Чебаков А.А. провел увлекательную экскурсию и рассказал об этапах становления Калининградской области.

Познакомившись с экспозицией музея, ребята посмотрели документальные фильмы. В одном из фильмов рассказывалось о становлении в Калининградской области рыбопромыслового флота. Ветераны рыбного флота с экрана делились со зрителем своими воспоминаниями. Интервью на фоне кадров кинохроники помогало погрузиться в атмосферу далеких лет.

Затем обучающиеся совершили виртуальную экскурсию по музею мирового океана, побывали на борту исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Пацаев», спустились внутрь подводной лодки «Б-413», единственной в стране и одной из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота, затем ребята «прошлись» по павильонам и площадкам музея «Мирового океана».

Обучающиеся получили представление о том, что такое музейный предмет, экспонат, экспозиция, научились правилам поведения в музее, получили в доступной форме исчерпывающую информацию об истории становления малой Родины. Экскурсия произвела на ребят незабываемое впечатление.

Куратор Литвиненко Е. А.