2_1.jpg

Вторник, 12 Апрель 2016

Музей колледжа приглашает

Музей колледжа приглашает

В рамках мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Калининградской области, в музее Технологического колледжа проводится цикл тематических экскурсий: «Битва за Кёнигсберг», «У истоков становления Калининградской области».

На данных экскурсиях рассказывается об исторических аспектах перехода области под управление советского государства. Обучающиеся знакомятся с событиями, предшествующими началу Великой Отечественной войны, узнают о Восточно-Прусской наступательной операции, о первых переселенцах, приехавших восстанавливать и осваивать область.

Посетители музея имеют возможность посмотреть фильм «Штурм Кенигсберга», а также видеообзор о первых рыболовных экспедициях в Атлантический океан к берегам Исландии, положившим начало развитию рыбной промышленности Калининграда и области.

Данные экскурсии охватывают исторический период с начала Великой Отечественной войны в 1941 года и до 1950 года – момента освоения и становления на территории бывшей Восточной Пруссии уже Калининградской области, развития её перерабатывающего, промышленного и сельскохозяйственного производства.

Экскурсии были проведены в группах 132ПР, 11Ш, 32К, 5ДИС, 31АМС, 27АМС. Мероприятия, посвящённые 70-летию Калининградской области продолжаются, и музей колледжа приглашает всех желающих окунуться в мир истории родного края.

Руководитель музея Чебаков А.А.