2_1.jpg

Среда, 13 Апрель 2016

Мой символ Калининградской области

Мой символ Калининградской области

Студенты из группы 4 ДИС (3 курс) приняли активное участие в I областном конкурсе рукотворной открытки «Вернисаж-мейл-арт».

Конкурс 2016 года посвящен Калининградской области. Тема конкурса – «Мой символ Калининградской области». Конкурс предполагает создание открытки в жанре «мейл-арт». Техника, стиль, жанр – произвольные. Формат работ- 210х150 мм.

Конкурс проводился на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа» г.Советска. В конкурсе принимали участие учащиеся художественных школ и художественных отделений Детских школ искусств, учреждений дополнительного образования детей с художественной направленностью. В рамках конкурса каждый участник должен отправить по почте одну или больше работ (открыток) с пометкой «Вернисаж-мейл-арт» по адресу.

Стиль современного искусства мейл-арт – это искусство оформления почтовых конвертов и открыток. Произведением мейл–арта является не всякий конверт или открытка, которую оформил художник или просто любитель, а именно тот, который прошел через почту и содержит почтовые штемпели, марки, надписи и наклейки. В этом смысле почтовые работники являются соавторами произведений мейл–арта.

Творческие работы будут оценивать квалифицированные специалисты: члены Союза художников России, преподаватели изобразительного искусства.

На нашем сайте будут размещены репродукции творческих работ наших студентов. Авторами рукотворных открыток стали Образцов Андрей, Плотникова Ольга, Иониките Диана, Сапроненко Инна, Головачева Елизавета, Чикунов Станислав, Галиуллин Вадим, Костюкович Надежда, Мишина Людмила, Москаленко Дарья.

Пожелаем успехов нашим студентам в творческом конкурсе «Вернисаж-мейл-арт» и будем с нетерпением ждать результатов!

Преподаватель Ульянова О.М.