2_1.jpg

Всемирный день авиации и космонавтики

(1 Голосовать)
Всемирный день авиации и космонавтики

14 апреля 2016 года в Технологическом колледже прошел классный час, посвящённый Всемирному дню авиации и космонавтики. Классный час подготовили обучающиеся группы 52 ЭМс под руководством куратора Ковалёва С. А.

Канашков Александр рассказал о выдающемся конструкторе нашей страны Королеве Сергее Павловиче, который по праву является отцом отечественной ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический приоритет и сделавшей наше государство передовой ракетно-космической державой, о первом космонавте Юрии Гагарине, о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой, о четырех космонавтах – Героях Советского Союза, являвшихся жителями Калининградской области.

Мацияускас Дэнилас сообщил о самом известном космодроме "Байконур", расположенном на территории Казахстана, но принадлежащем на арендной основе Российской Федерации. В настоящее время на Дальнем Востоке строится космодром "Восточный", запланированный как полная замена "Байконура"

Присутствующие на классном часе имели также возможность посмотреть фильм о первой Российской орбитальной станции «МИР» и Международной космической станции.

Данное мероприятие позволило обучающимся колледжа побывать, пусть виртуально, на четырёх космодромах, узнать о силе и мощи Российской космонавтики, почувствовать гордость за своё Отечество.

Куратор Ковалёв С.А.