2_1.jpg

Воскресенье, 17 Апрель 2016

Выбор профессии – один из главных жизненных выборов

Выбор профессии – один из главных жизненных выборов

Выбор профессии – один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном в возрасте. Не так просто выбрать профессию. Мир профессий разнообразием и огромен. Найти свое место в нем, обрести уверенность в себе, стать профессионалом – процесс длительный, требующий от человека огромных усилий. Правильный выбор профессии позволяет реализовать свой потенциал, избежать разочарования, оградить себя от неуверенности в завтрашнем дне.

Кем быть? Куда пойти учиться? Этот вопрос задает себе каждый подросток на пороге самостоятельной жизни. Поэтому стоит потратить время, чтобы основательно и заблаговременно спланировать свою судьбу. В этом на помощь молодому поколению приходит профориентация.

Агитбригада «БЭМС» открыла свой профориентационный маршрут: посетив школы Славского района в п.Тимирязево, Ясное, Прохладное, Заповедное и среднюю школу г.Славска

Перед учащимися 8-х, 9-х, 10-х классов коллектив агитбригады БЭМС весело и задорно рассказывал о профессиях, которые готовит наш колледж, о студенческой жизни, производственной практике, учебе, достижениях и победах. После выступления агитбригады учащиеся школ получили буклеты и рекламные листки.

Залог успеха агитбригады – это сплоченность ребят, увлеченных своей профессией.

Впереди у коллектива БЭМС новые встречи с учащимися выпускных классов Краснознаменска, Немана, Черняховска.

Можно ли отличить студента колледжа среди обычных ребят? Можно, почти всегда – по улыбке, энергии, доброжелательности, чувству юмора и готовности помочь всегда, в любой ситуации и даже при выборе профессии.