2_1.jpg

Четверг, 21 Апрель 2016

Экскурсия по родному городу

Экскурсия по родному городу

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. Наша страна имеет богатейшую историю, оставившую нам уникальное наследие прошлых культур. На территории Российской Федерации огромное количество историко-культурных памятников, в т.ч. имеющих мировое значение. И это одна из причин, по которой миллионы туристов из разных уголков нашей планеты ежегодно прибывают в Россию.

Советск – город, имеющий историческое значение, связанное с 700-летней историей прусской земли, событиями Первой Мировой войны, штурмом Тильзита в 1945 году и, конечно, современным развитием нашей области.

Студенты группы 123 ТЭ прошли по историческим местам города. Куликова Елена – экскурсовод группы – подготовила обширную информацию об архитектурных памятниках и других местных достопримечательностях. В ходе экскурсии обучающиеся узнали много интересных фактов о городе, в котором они живут и учатся.И теперь девчата с ещё большей гордостью будут рассказывать своим друзьям по переписке, зарубежным гостям или случайным попутчикам о старинном прусском Тильзите – российском Советске, непохожем ни на какой другой город в Европе.

Староста группы Кислякова Валерия.