2_1.jpg

Международный День Земли

Международный День Земли

…Одна во Вселенной планета Земля,
Где есть и пустыни, леса и моря.
От сумерек темных до светлого дня
Плывет по орбите планета Земля…

22 апреля – Международный День Земли, который в нашей стране отмечается с 1998 года. Этот день считается днём общественных организаций, которые проводят различные просветительские акции.

21 апреля в Технологическом колледже был проведён открытый классный час, посвященный Дню Земли.

Обучающиеся группы 4 ДИС Разанова Мария, Москаленко Дарья, Мишина Людмила, подготовившие классный час, очень живо и многогранно рассказали о празднике, приведя интересные факты из истории возникновения Дня Земли, поведав о традициях, связанных с ним.

Цели проведения Дня Земли – привлечение внимания людей к защите природы, формирование у подрастающего поколения чувства сопереживания всему живому, ответственное отношение к окружающей среде.       Отметить этот день любой из жителей планеты может следующим образом: посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных митингах, посвященных защите экологии и экосистем, почувствовав таким образом единение с живой природой.

В этот день во многих странах звучит Колокола Мира – символ дружбы, спокойствия и солидарности народов, – призывающий всех задуматься над проблемами сохранности планеты. А в России 22 апреля проводится также экологический фестиваль «День Земли» под девизом «Цветущая Земля – процветающая Россия».

В день чествования Земли мы призываем всех людей присоединиться к международным инициативам, жить и действовать в гармонии с природой.

Любите нашу Землю! Берегите ее!

Куратор группы Ульянова О.М.