2_1.jpg

Кинолекторий

Кинолекторий

«Дорога в космос»

Ах, этот день двенадцатый апреля!

Как он пронёсся по людским сердцам!

Казалось, мир невольно стал добрее,

Своей победой потрясённый сам.

Какой гремел он музыкой вселенской,

Тот праздник, в пёстром пламени знамён,

Когда безвестный сын земли смоленской

Землёй-планетой был усыновлён.

А.Твардовский

Цель мероприятия: ознакомление обучающихся с историей развития космонавтики в нашей стране.

Задачи: Познакомить обучающихся с автобиографией человека, покорившего космос, расширить кругозор обучающихся путём популяризации знаний о достижениях в области космонавтики.

популяризации знаний о достижениях в области космонавтики.

Прививать интерес к изучению космоса и истории космонавтики.

Воспитывать чувство патриотизма и гражданственности.

12 апреля 2016г. в рамках празднования Дня космонавтики в Технологическом колледже в комнате отдыха общежития №3 состоялся кинолекторий «Дорога в космос», посвященный 55-летию первого полета человека в космос, для обучающих, проживающих в общежитиях №3 и №4.

Ведущие мероприятия Кочкова Евгения и Ванеева Анастасия (общежитие №3) рассказали историю о человеке, покорившем космос: «108 минут Юрия Гагарина»

Затем состоялся просмотр документального фильма «Дорога в космос», где ребята ознакомились с достижениями в области космонавтики, с автобиографией Гагарина, его первым полетом за пределы Земли.

День космонавтики совсем юный праздник, который родился благодаря самоотверженному подвигу первого человека, побывавшего в космосе – Юрию Гагарину

Космический первопроходец стал Героем Советского Союза. Жизнь Гагарина, полная подвигов и доблести, оборвалась во время очередного испытательного полета 1968 года, когда, согласно официально принятой истории, он не смог вывести пилотируемый самолет «МиГ-15» из штопора на чересчур малой высоте.

Уже на следующий год день первого полета человека в космос был провозглашен праздничным, а с 1968 года он получил также официальное мировое значение.

Сегодня космические полеты перестали быть фантастикой и постепенно превращаются из научно-исследовательских и военных разработок в сферу бизнеса и туризма. Но все же тот подвиг, который совершил более полувека назад наш соотечественник, перевернул представление человека о своем месте в мире, расширив границы до бескрайнего космоса.

День космонавтики – в равной степени праздник памяти о былом достижении одного человека и устремленного в будущее взгляда целого человечества.