2_1.jpg

Победим диабет!

Мы есть то, что мы едим

(Ли Бо).

Причиной многих болезней у сегодняшних молодых людей является неправильное питание. К сожалению, многие из них беспечно относятся к своему здоровью.

13 апреля 2016 г. в комнате отдыха общежития № 3 Технологического колледжа для обучающихся, проживающих в общежитиях № 2, № 3 и № 4, состоялся пресс-релиз, посвященный Всемирному Дню здоровья.

Целью данного мероприятия стало ознакомление обучающихся с основными причинами возникновения сахарногодиабета, профилактикой и лечением этой болезни.

Ведущие вечера Ковалева Оксана, Мироненко Анжела, Ситько Валентина (общежитие № 3) показали презентацию «Победим диабет!» Семашко Артем (общежитие № 4) провел лекторий «Внимание: диабет рядом!» Дополнила информацию воспитатель общежития № 4 Грибова Р. И., рассказав о выявлении этой болезни на ранней стадии, в т. ч. и в подростковом возрасте, о профилактике, о правильном сбалансированном питании.

Затем воспитатель Баженова Л.А. и Кокорева Елизавета (общежитие № 2) провели среди собравшихся викторину. Лучшие знания показали

Вербицкая Е. (общежитие № 3) – 1 место

Евграфов С. (общежитие № 4) – 2 место

Грицюс А. (общежитие № 4) – 3 место

Победители были награждены сладкими призами.

В конце вечера воспитатель общежития № 3 Титова Т.Б. и актив ССО организовали для всех чаепитие.

Воспитатель Титова Е.Б.