Версия для печати
Среда, 24 Июль 2013

Мы – за законную добычу янтаря

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мы – за законную добычу янтаря

В Калининградской области сосредоточено почти 90% мировых запасов янтаря. Насколько бы вырос государственный бюджет и благосостояние жителей региона, если бы не было незаконной добычи янтаря «чёрными копателями»! Сегодня это понимают не только руководители Калининграда и области, но и молодёжь, образовательные учреждения, общественность.

Всё больше участников из общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования вливается в инициированный Калининградским институтом экономики (директор В.А.Крукле) проект «След на Великом янтарном пути».

В рамках проекта этим летом открылись выставки детских работ о янтаре в фойе Правительства Калининградской области и Музее янтаря.

При поддержке Калининградского городского МО партии «Единая Россия» (А.А.Шумилина, С.Ф.Данченко) одна из лучших работ – школьницы Лицея № 49 Галкиной Натальи – оформлена городским баннером «Мы – за законную добычу янтаря», который размещён в одном из самых людных мест города - на проспекте Мира.

Министерство образования Калининградской области, Агентство по делам молодёжи, Центр профессионального образования КОИРО также активно поддерживают образовательный проект, направленный на развитие янтарной отрасли, поскольку именно от молодёжи в недалёком будущем будет зависеть успешность решения экономических, правовых и социальных задач развития Калининградского региона.

Габовда НН, к.п.н., координатор проекта

Прочитано 3449 раз

Галерея изображений