Слава, слава поварам,
Ведь они готовят нам,
Вкусно так, что просто диво!
Украшают все красиво.
У обучающихся колледжа, изучающих поварское дело, самое любимое время – лабораторные работы. При входе в лабораторию чувствуешь приятный запах еды: супов, горячего или выпечки (в зависимости от того, какой сейчас курс и какой раздел они проходят). Ребята с удовольствием осваивают технологию приготовления, проявляют в полной мере свою способность к креативному мышлению при оформлении и подачи блюд, тестируют блюда друг друга. В этой среде рождается взаимопонимание, дисциплина, ответственность и вдохновение, оттачиваются движения. Перед лабораторными работами на уроках МДК каждый должен заполнить технологическую карточку — рассчитать, сколько продуктов потребуется на одну порцию блюда, прописать рецепт, технологию приготовления, правило подачи.