god_semi.png

Среда, 25 Январь 2017

В связи с поступающими вопросами, связанными с прохождением государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) обучающимися образовательных организаций среднего профессионального образования, просим Вас ознакомиться с информацией.

Заявление на участие в ГИА-11 необходимо подать до 01 февраля 2017 года (включительно) в места подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Калининградской области в 2017 году. В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ГИА-11.

Выбор учебных предметов должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ГИА-11, и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.

В заявлении можно указать любое количество предметов. Заявления подаются обучающимися, выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники-инвалиды и дети-инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

После 01 февраля 2017 года заявление на участие в ГИА-11 принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

По всем вопросам обращаться к зам. директора по УПР

Пуйдокене Любовь Николаевна, тел. 84016135021

тел. (40161) 3-50-21;