ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 22 Апрель 2013

Твоя профессиональная карьера

Кто хочет работать - ищет средства,
кто не хочет – ищет причины.
(Народная мудрость)

Пройдет совсем немного времени и перед студентами выпускных групп встанет довольно сложная, но, вполне выполнимая задача – поиск работы. 19 апреля в библиотеке Технологического колледжа состоялась пресс-конференция на тему: «Твоя профессиональная карьера». Цель данного мероприятия – информирование студентов выпускных групп колледжа о возможностях трудоустройства и развитии профессиональной карьеры на территории Калининградской области.

image001

На встречу были приглашены: ведущий инспектор по профориентации Центра занятости населения г. Немана – Светлана Владимировна Карчевская, заместитель директора по учебно - производственной работе Любовь Николаевна Пуйдокене, менеджер дополнительного профессионального образования Марина Николаевна Шевченко.

Твоя профессиональная карьера

Л.Н. Пуйдокене рассказала о задачах и функциях «Центра содействия занятости обучающихся и трудоустройства выпускников ГБОУ СПО КО «Технологический колледж». Центр осуществляет свою работу по следующим направлениям:

• Мониторинг потребностей региона в специалистах - выпускниках ГБОУ СПО КО «Технологический колледж»;
  • Формирование базы данных вакансий по специальностям (профессиям);
  • Оказание информационной поддержки выпускников;
  • Осуществление сотрудничества с работодателями региона.

В настоящее время социальными партнерами колледжа являются 137 организаций и предприятий Калининградской области. Большинство из них с удовольствием примут на работу наших выпускников, конечно, если те хорошо себя зарекомендуют во время прохождения производственной практики.

Заведующая библиотекой, Е.В. Напалкова, познакомила выпускников с книгами, которые помогут молодым специалистом, начинающим с нуля свою профессиональную карьеру, взобраться на вершину успеха.

Шевченко М.Н. рассказала, о том какие шаги необходимо предпринимать при самостоятельном поиске работы: как написать резюме, пройти собеседование и найти общий язык с будущими коллегами.

Твоя профессиональная карьера

Карчевская С.В., рассказала о положении на рынке труда в области, подробно познакомила с услугами, оказываемыми Центром занятости населения выпускникам профессиональных учебных заведений. Особенно студентов заинтересовала услуга по содействию самозанятости безработных граждан. Кроме этого все желающие смогли в режиме онлайн на сайте «Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области» узнать о существующих на сегодняшний день вакансиях.

В конце мероприятия выпускники колледжа вывели формулу профессионального успеха молодого специалиста:

УСПЕХ = профессиональные знания + определение цели + уверенность в себе + трудолюбие.

Заведующая библиотекой Напалкова Е.В.

Менеджер ДПО Шевченко М.Н.