ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Суббота, 07 Сентябрь 2013

День финансовой грамотности

День финансовой грамотности

В рамках реализации целевой региональной программы - «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области в 2011 -2016 годах», 6 сентября 2013 года в ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» проводился Классный час на тему – «Банки, банковские продукты (депозиты, кредиты, платежи)».

Для участия в мероприятии были делегированы студенты всех отделений «Технологического колледжа». Техническое отделение представляли студенты из группы 25ОТД, отделение Сервиса – из групп 2ДИС, 3ДИС и 1ТМС, Технологическое отделение – из групп 120ТЭ и 121ТЭ. Большинство приглашённых, являются активными участниками Студенческого научного общества (СНО).

Со студентами колледжа встречалась Наталья Владимировна УТКИНА, заместитель управляющего Советским отделением Сберегательного банка РФ. Наталья Владимировна щедро делилась с ребятами не только профессиональными знаниями, но и личным жизненным опытом. Беседа проходила живо, эмоционально с учётом возрастных и социальных потребностей аудитории. Были рассмотрены и подробно обсуждены основы финансового планирования личного (семейного) бюджета. Наталья Владимировна объяснила, что такое депозиты и на простом, понятном примере пояснила как незначительная сумма, откладываемая ежемесячно, позволяет получить к определённому моменту приличное накопление. Участники мероприятия имели возможность поразмышлять, какими финансовыми активамии пассивами они обладают, получили рекомендации как пассив –компьютер, который используется только для игр, перевести в актив – источник полезной информации и возможности для самообразования. Ещё ребята узнали о финансовых рисках и элементарной «Техникебезопасности» при использовании банковских карт. Студенты активно задавали вопросы и получили исчерпывающие ответы специалиста.

В заключение беседы Наталья Владимировна посоветовала участникам Классного часа, как можно раньше начать планировать свой бюджет, не плыть по течению, а тщательно изучать предложения Банков и возможности банковских продуктов, пользоваться при необходимости консультациями профессионалов и брать на себя ответственность в решении финансовых вопросов.

Студенты поблагодарили гостью за интересную и полезную информацию. Заинтересовавшимся, тематикой Классного часа, было предложено участвовать в исследовательской деятельности по финансовым вопросам в рамках работы СНО.

Наталья Владимировна выразила признательность участникам встречи за их активность и стремление повышать свой уровень финансовой грамотности.

В ходе обсуждения итогов проведенного мероприятия было принято решение о продолжении подобного сотрудничества специалистов Советского отделения Сберегательного банка РФ и ГБОУ СПО КО «Технологический колледж».

Методист Вьюникова С. В.