god_semi.png

Понедельник, 24 Апрель 2017

Занятие «Безопасность в сети Интернет»

Занятие «Безопасность в сети Интернет»

В середине апреля 2017г. в рамках мероприятий, посвященных здоровому образу жизни, в Технологическом колледже в комнате отдыха общежития №3 (ул. Герцена, 5), состоялось занятие на тему «Безопасность в сети Интернет», для обучающихся, проживающих в общежитии №3 и приглашенных гостей - обучающихся с общежития №4 (ул. Мамина - Сибиряка,8).

Целью данного занятия стало повышение безопасности и правовой защищенности обучающихся в глобальной сети, профилактика правонарушений в Интернете, пути решения проблемы интернет – зависимости.

В начале мероприятия ведущие вечера Ульяна Андрюлените, Шугаева Анастасия и Здоровцов Василий провели презентацию на тему: «Безопасность в сети Интернет».

Далее, обучающиеся просмотрели видеоролики на темы: «Какие опасности подстерегают нас в Интернете?» и «Как их избежать?»; «Что необходимо знать об Интернете?»; «Интернет-зависимость и пути решения этой проблемы».

В конце занятия воспитатель общежития №3 Титова Т.Б. провела с присутствующими тестирование по безопасности в Интернете. Затем, вместе с обучающимися проверила правильность пройденных тестов и ознакомила ребят с памяткой по безопасному поведению в Интернете.

тел. (40161) 3-50-21;