god_semi.png

Четверг, 18 Май 2017

Профилактика СПИДа начинается с осознания личной ответственности

201705184

СПИД не спит!!! СПИД спешит!
Он вокруг! Он везде!
И понятно без слов, что природа нам мстит –
И за это никто нас, никогда не простит!
И чтобы жизнь твоя не обратилась в прах!
Ты молодой!.. Борись! Ведь всё в твоих руках!!!

Профилактика СПИДа начинается с осознания личной ответственности

Всемирный день памяти жертв СПИДа ежегодно отмечается в третье воскресенье мая. В 2017 году его дата выпадает на 21 мая.

ВИЧ — необычный вирус: человек может быть инфицирован много лет и казаться при этом абсолютно здоровым. Попав в организм, вирус постепенно разрушает иммунную систему, убивая клетки крови, которые являются частью иммунной (защитной) системы организма.

Сейчас в мире, пожалуй, нет взрослого человека, который не знал бы, что такое ВИЧ-инфекция. «Чума ХХ века» уверенно перешагнула в XXI век и продолжает прогрессировать. Распространенность ВИЧ носит сейчас характер настоящей пандемии. ВИЧ-инфекция захватила практически все страны. В настоящее время СПИДом болеют свыше 40 миллионов людей во все мире. Ежедневно им заражаются 15 тысяч человек, причем большинство ВИЧ-инфицированных – молодые люди в возрасте до 30 лет. СПИД или AIDS, причиной которого признан вирус дефицита иммунитета у человека (ВИЧ), впервые выявили в 1981 году в США. Как выяснилось, очаг распространения заболевания находился в Западной Африке. По данным Всемирной организации здравоохранения, СПИД унес жизни более 34 миллионов человек. Хотя число новых ВИЧ-инфекций уменьшилось и снизилось число людей, умерших от СПИДа, это заболевание продолжает оставаться одним из самых опасных.

тел. (40161) 3-50-21;