god_semi.png

Воскресенье, 25 Июнь 2017

«Технологи держат экзамен!»

«Технологи держат экзамен!»

В 2016-2017 учебном году в Технологическом отделении ГБУ КО ПООТК заканчивают обучение две группы технологов – 103ТП (Технология продукции общественного питания) и 118ТХ (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).

В пищевой промышленности именно от труда технологов зависит процесс изготовления и качество продукции. Они следят за тем, чтобы приготовленные блюда и изделия соответствовали всем нормам и определенным стандартам. Ориентируясь на потребителей, а так же новые технические разработки, они стараются производить продукцию, которая пользуется спросом.

Разработав технологический процесс или используя уже готовый способ производства, технолог должен создать соответствующие условия для изготовления продукции. Для этого он подбирает наиболее подходящее оборудование, определяет для него нужные режимы и устанавливает порядок выполнения работ. Он обязан следить за качеством выпускаемой продукции, выявлять недостатки, создавать методы их устранения и предупреждения.

тел. (40161) 3-50-21;