ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 22 Апрель 2013

«Лидер 2013»: более 40 студентов прошли школу ССУ

«Лидер 2013»: более 40 студентов прошли школу ССУ

С 19 по 21 апреля 2013 г. на базе детского лагеря «Солнечный берег» прошла областная школа лидеров и активистов студенческих объединений «Лидер 2013». Участниками школы стали 42 студента из 20 высших и средних специальных учебных заведений Калининградской области.

В программу школы были включены презентация органов студенческого самоуправления региона, круглый стол по актуальным проблемам, упражнения на командообразование, выявление лидеров и развитие стрессоустройчивости. Также участники прослушали мастер-классы от сотрудников ГБУ «Центр молодежи» и тренеров КРОО ООО «Российский Союз Молодежи». Ребятам рассказали о документообороте в органе ССУ, о методах привлечения активистов и их мотивации, о пиаре и фандрайзинге, целеполагании и креативности. Председатель КРОО ООО «РСМ», федеральный тренер Екатерина Формальнова провела мастер-класс по личной эффективности. Также участники школы поучаствовали в 5-часовой ролевой игре по организации мероприятий в рамках федеральных молодежных проектов. Им необходимо было придумать само мероприятие, исходя из целевой аудитории и задач проекта, написать положение, согласовать с региональным координатором, заверить смету с администрацией учебных заведений, найти партнеров, привлечь СМИ. За несколько часов студенты узнали механизмы разработки проекта и особенности организации массовых мероприятий.

ГБОУ СПО КО "Технологический колледж" на областной школе лидеров и активистов студенческих объединений «Лидер 2013» представляли председатель Студенческого Совета Денисова Анастасия и зам. председателя Студенческого Совета Пряничникова Дарья.

«Конечно, результаты школы можно будет почувствовать только через некоторое время, когда ребята, вернувшись в свои учебные заведения, начнут менять работу студсоветов, однако уже сейчас можно сказать, что «Лидер 2013» прошел на высоком уровне и участники получили максимум полезной и нужной информации для дальнейшего использования», - прокомментировала начальник школы, заместитель председателя КРОО ООО «РСМ» Валерия Каширова.

Напомним, что областная школы лидеров и активистов органов студенческого самоуправления «Лидер» проводится ежегодно. Организаторами мероприятия выступают Агентство по делам молодежи Калининградской области и ГБУ «Центр молодежи» совместно с Калининградской региональной общественной организацией «Российский Союз Молодежи».