god_semi.png

 


 

Пятница, 22 Сентябрь 2017

"Герой нашего времени"

Оцените материал
(4 голосов)
"Герой нашего времени"

В субботу, 16 сентября, советчанин Евгений Белослудцев возвращался домой со своей девушкой, Надеждой Урбонас. Молодые люди шли вдоль городского озера, в сторону улицы Шевченко. Было восемь часов вечера, темнело на глазах. Молодые люди о чем-то увлеченно разговаривали, как вдруг услышали голос женщины, выгуливающей собаку. Та говорила, что в озеро упал мужчина, который, похоже, уже наглотался воды. Ребята стали всматриваться в водную гладь, но никого там не увидели. Только поверх воды паренек заметил что-то очень похожее на кофту. Женщина утверждала, что она видела мужчину лет 60-70, который неуверенно бродил по берегу озера, а потом сорвался с обрыва и угодил в водоем.

Женя, недолго думая, передал мобильный телефон Надежде, а сам в одежде бросился в воду. Ноги вязли в иле, но примерно в двух метрах от берега он уже видел человека, который не подавал признаков жизни.

- Я схватил его за кофту и изо всех сил стал тащить к берегу, - рассказывает паренек. – В том месте воды было по пояс, но, похоже, мужчина был пьян, и это стало причиной едва не случившейся трагедии.

Пока Женя спасал человека, его девушка искала в Интернете телефоны МЧС, звонила в полицию. Уже на берегу паренек стал оказывать пострадавшему первую помощь. Вскоре легкие мужчины были освобождены от воды, он стал приходить в себя. Прибывшая группа полицейских забрала мужчину для выяснения причин случившегося, а Женя, отказавшись от предложения довезти, мокрый до нитки, направился домой.

- Вы не снимали это спасение на видео мобильного телефона? – осторожно поинтересовалась я.

- Да вы что! – искренне удивился паренек и сказал, что в тот момент он с Надеждой думал, как помочь человеку, как спасти его жизнь.

О случае на городском озере Женя рассказал только близким родственникам и другу, такому же, как и он, студенту Технологического колледжа. Он и сегодня еще не осознает, что своим поступком спас жизнь человеку. Так, говорит, поступил бы каждый, кто увидел попавшего в беду человека.

Валентина Данченко

Прочитано 1432 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов