Понедельник, 16 Октябрь 2017

Я, повар – кондитер, смогу всё испечь, для этого надо хорошую печь

Оцените материал
(5 голосов)
Я, повар – кондитер, смогу всё испечь, для этого надо хорошую печь

Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.

Кондитеры всегда нам доставляют радость, готовят пироги, бисквиты, круассаны. И даже доктора не возражают — сладость, считается отличным антидепрессантом.

12 октября 2017 года в группе № 104 ТП прошел конкурс профессионального мастерства по завершению профессионального модуля 04.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», преподаватель О.А. Машкова

Студенты демонстрировали профессиональные умения и навыки, по приготовлению и оформлению торта, пирожных, осетинских пирогов, кулебяк, кренделей.Победители конкурса Земецкайте Н. и Крапивко Т.

Участие в конкурсах позволяет заявить молодым талантам о себе, сориентировать на профессиональную деятельность и воспитание любви к будущей профессии, помогает объективно оценить свои силы и возможности, нацелить на дальнейшее самосовершенствование, создавая условия для профессионального, творческого и личностного развития. Как отмечают сами участники–студенты, участие в конкурсах помогает им получить неоценимый опыт, необходимый для дальнейшей работы, опыт, который помогает поверить в собственные силы.

Машкова О.А.

Прочитано 460 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов