Четверг, 19 Октябрь 2017

Безопасность в Интернете – это важно!

Безопасность в Интернете – это важно!

Каждый современный человек, ежедневно проводит время в интернете. Но интернет — это не только источник информации и возможность общаться на расстоянии, но и угроза компьютерной и личной безопасности.

Российская аудитория интернета стремительно растет – дети, подростки, молодежь составляют ее значительную часть.

19 октября выпускная группа 29К («Компьютерные сети») провела классный час на тему: «Безопасный Интернет». С речью выступили САВЧЕНКО Дмитрий и МАЛЬЦЕВА Маргарита. Ребята рассказали присутствующим о Федеральных Законах, связанных с безопасным использованием Интернета, привели примеры «подводных камней» Глобальной сети, о которые можно очень больно «удариться», если не «разбиться совсем». Также были продемонстрированы видеоролики на тему безопасности в сети Интернет.

Советы группы 29К:

1. Придумывайте сложные пароли для своих аккаунтов, тогда злоумышленникам будет сложнее их взломать.
  2. Соблюдайте конфиденциальность в сети Интернет – не сообщайте никому своих личных данных (адрес, номер телефона, номер банковской карты и т.д.)
  3. Уберегите младших братьев и сестер от опасностей всемирной паутины, следите за тем, какие сайты они посещает и как и с кем общаются в соц.сетях.
  4. Не отправляйте СМС-сообщений за скачивание каких-либо файлов! Вы можете потерять большую сумму денег, а файл так и не получить.
  5. Не забывайте выйти из своих аккаунтов, если вы посещали сайты не со своего компьютера или мобильного устройства.
  6. Не отвечайте на сообщения незнакомцев! Особенно, если данные сообщения носят агрессивный характер.
  7. Будьте осторожны при использовании открытого Wi-Fi (т.е., сети без пароля). Не производите через него покупок или процедур оплаты. Ваши данные могут быть легко похищены!
  8. Защищайте свои гаджеты антивирусными программами.

Тема безопасного Интернета является по-настоящему актуальной в нынешнее время – на каждом шагу в виртуальном пространстве нас поджидает опасность. Поэтому, следует себя обезопасить всеми возможными способами!