Четверг, 16 Ноябрь 2017

Мир профессий будущего

Мир профессий будущего

Работать надо не 12 часов, а головой!

Стив Джобс

С самого раннего детства у нас спрашивают «кем мы хотим стать, когда вырастим?». Потом мы вырастаем, формулировка вопроса немного меняется, но суть остается той же. Более того, случается и так, что, если в детстве мы могли относительно легко ответить на этот вопрос, то, будучи уже взрослыми людьми, не можем определиться. К тому же скорость изменений, приход новых технологий, стремительная цифровизация и автоматизация рутинного труда влечет за собой не только появление новых профессий, но и устаревание ряда старых.

В рамках «Научного лектория» 16 ноября 2017 года состоялось знакомство обучающихся колледжа с наиболее фантастическими профессиями будущего. Интересный и захватывающий материал, на основе Атласа новых профессий, подготовили студентки группы 105 ТП, Костыль Валерия и Воробьева Валерия, под руководством Чебакова А.А. На мероприятии присутствовали обучающиеся групп 136 ПХ, 34 К, 105 ТП (всего около 40 человек).

Увлекательное путешествие в мир профессий будущего закончилось пожеланием для студентов колледжа: «Учитесь в свое удовольствие, развивайтесь, чтобы совсем скоро занять нишу в фантастическом мире удивительных вакансий!».

Бочкова Е.А.