god_semi.png

Пятница, 19 Январь 2018

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине штурма Тильзита

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине штурма Тильзита

Ежегодно в январе в нашем городе проходит торжественные мероприятия, посвященные годовщине штурма Тильзита.

Очень важно, чтобы обучающиеся нашего колледжа, знающие о Великой Отечественной войне только из книг, кинофильмов и рассказов старших, сохранили в своих сердцах гордость за дедов и прадедов-победителей.

С этой целью 19 января 2018 года обучающиеся учебных групп технического отделения приняли участие в проведении торжественного митинга посвященного 73-й годовщине штурма Тильзита.

Наступление советских войск на город началось в ночь с 19 на 20 января 1945 года. Штурм ночного и незнакомого объекта требовал решительности воинов, их мужества и инициативы. Бои за город вели части и соединения 43-й и 39-й армий 3-го Белорусского фронта. Командование ими осуществляли генералы А. П. Белобородов и И.И. Людников

Тильзит защищал сильный гарнизон гитлеровских войск, город был подготовлен к обороне: каменные здания превращены в доты, на улицах сооружены траншеи с пулемётами, на берегах рек Мемель (Неман) и Тильза (Тильзитка) — минные поля и проволочные заграждения, мосты и многие здания заминированы.

К рассвету 20 января 1945г. сопротивление противника было окончательно сломлено, советские войска овладели г.Тильзит.

Куратор Литвиненко Е.А.

тел. (40161) 3-50-21;