god_semi.png

Пятница, 02 Февраль 2018

Сталинград – пылающий адрес войны

Сталинград – пылающий адрес войны

День 02 февраля 1943 года, когда советские войска одержали победу над фашистскими захватчиками возле великой реки Волги, - это весьма памятная дата. Битва за Сталинград – одно из переломных событий во Второй мировой войне.

01 февраля 2018 года в библиотеке колледжа прошло внеклассное мероприятие – урок памяти, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. Мероприятие было подготовлено заведующим библиотекой, Напалковой Еленой Владимировной, совместно с руководителем Студенческого научного общества «МИР», Бочковой Еленой Александровной.

В ходе урока обучающиеся группы 107 ТП, Рыбаков Михаил и Воронцова Дарья, напомнили собравшимся: обучающимся групп 105 ТП и 107 ТП, хронику событий Сталинградской битвы. Рассказ сопровождался видеоматериалом, усилившим эмоциональное впечатление от ужаса, происходившего на земле.

На мероприятии присутствовала Кряквина Татьяна Брониславовна, ведущий библиотекарь Детской юношеской библиотеки, которая рассказала о художественных произведениях, написанных писателями-очевидцами и участниками Сталинградской битвы.

тел. (40161) 3-50-21;