Четверг, 15 Март 2018

ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА

ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА

V Ежегодного конкурса студенческих проектов, научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке»

Гениальные идеи приходят тем, кто заслужил их упорным трудом.

В. И. Вернадский

В период с 26 января по 22 марта 2018 года в Технологическом колледже проводится конкурс студенческих проектов, научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке». Цель конкурса – содействие обучающимся в приобщении к познавательной, исследовательской, проектной и другой творческой деятельности в различных областях знаний.

13 и 14 марта 2018 года прошли отборочные этапы конкурса. Всего на конкурс было заявлено 25 конкурсных работ в трех номинациях:

- «Лучшая научно-исследовательская работа»

- «Лучший студенческий проект»

- «Лучшая творческая работа».

По итогам экспертной оценки и публичного заслушивания представленных материалов в финал конкурса рекомендованы следующие авторские работы:

- номинация «Лучшая научно-исследовательская работа»:

• «Значение топонимов в жизни человека» авторы Григорцевич Денис, Голубков Виталий, научный руководитель Кальник Светлана Александровна;
  • «Граф Манекен» авторы Анисимова Алина, Воронцова Александра, научный руководитель Огайтис Мария Александровна;
  • «Спорт для ума или ход конем» автор Лаврова Надежда, научный руководитель Рыльская Юлия Леонидовна.

- номинация «Лучший студенческий проект»:

• «Дизайн-проект социальной рекламы «Доступная среда»» авторы Жеглов Николай, Суходолова Анна, научный руководитель Ульянова Ольга Михайловна;
  • «Дружи с финансами!» авторы Зыков Евгений, Москалюк Алексей, Келлер Данила, научный руководитель Вьюникова Светлана Владимировна;
  • «Нам нельзя позабыть эти дороги» авторы Дуванов Александр, Аброськин Константин, научный руководитель Лукьянова Ольга Витальевна.

- номинация «Лучшая творческая работа»:

• «Портрет» автор Никифорова Юлия, научный руководитель Власенко Алексей Владимирович;
  • «Мой Атомград зеленый самый!» автор Понкратов Дмитрий, научный руководитель Михалева Маргарита Васильевна;
  • «Вторая жизнь велосипеда» авторы Козлов Максим, Соколов Роман, Шляпин Юрий, научные руководители Напалкова Елена Владимировна, Власенко Алексей Владимирович;
  • «Фольклорный ансамбль» автор Федорова Полина, научный руководитель Бочарова Татьяна Викторовна.

Финал конкурса состоится 22 марта 2018 г. в 12.00 часов в актовом зале на Пушкина, 24 (отделение сервиса).

Студенческое научное общество «МИР» выражает благодарность участникам конкурса и научным руководителям.

С целью распространения лучших практик научно-исследовательской, проектной и творческой деятельности обучающихся колледжа, экспертным жюри конкурса рекомендовано произвести коррекцию представленных конкурсных материалов, согласно озвученным замечаниям и рекомендациям. В дальнейшем использовать их для проведения классных часов и внеклассных мероприятий в группах, в колледже, представления на площадке проекта «Научный лекторий», а также участия в различных городских, региональных, всероссийских и международных мероприятиях научно-исследовательского, проектного и творческого характера.

Бочкова Е.А.