ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Четверг, 26 Сентябрь 2013

На базе технологического колледжа прошло совещание представителей центров занятости населения Калининградской области

25 сентября 2013 года на базе ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» состоялось совещание с участием представителей Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, Технологического колледжа, БАЭС, профконсультантов центров занятости населения по теме: «Профориентационная работа со школьниками, направленная на повышение престижа рабочих профессий среди молодежи».

Участники совещания познакомились с организацией профориентационной работы на территории Советского городского округа, опытом работы учебно-тренировочного подразделения БАЭС, Технологического колледжа по повышению престижа рабочих профессий среди молодежи.

Заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Пуйдокене Любовь Николаевна информировала участников совещания о работе Ресурсных центров пищевой индустрии и строительной промышленности на учебных площадках колледжа. Для реализации образовательных услуг и организации сетевого взаимодействия с учреждениями среднего профессионального образованиями, предприятиями, ЦЗН и общеобразовательными школами региона, в которых реализуется технологический профиль профильного обучения на старшей ступени, а также предпрофильная и допрофессиональная подготовка учащихся 9 классов, специалистами Ресурсных центров разработаны модули по освоению производственных технологий в соответствии с современным оборудованием, имеющимся в колледже.

Опытом взаимодействия ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» с органами службы занятости, работодателями по профориентации и профессиональному обучению молодежи поделилась менеджер Шевченко Марина Николаевна. Вниманию аудитории была представлена презентация деятельности колледжа по данному направлению.

В 2012 - 2013 гг. перечень профессий и программ по дополнительному профессиональному образованию был расширен с 69 до 91. Он был дополнен строительными профессиями, программами в сфере обслуживания, экономики и бухгалтерского учета с программой 1С. В 2013 году совместно с представителями БАЭ (Сухоносенко Евгением Валерьевичем) велась активная работа по разработке рабочих программ по профессиям, востребованных БАЭС.

Сотрудничество колледжа с Центрами занятости населения Калининградской области осуществляется по следующим направлениям:

• профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан; обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
  • профориентационные мероприятия с будущими выпускниками школ;
  • профориентационные мероприятия со студентами-выпускниками колледжа;
  • предпрофильное обучение для школьников (5,6,7,8). В 2013/2014 учебном году были заключены договора со школой №8 г.Советска (обучение мальчиков по профессии «Сервисант», девочки «Парикмахер»), гимназией №1 г.Советска (мальчики по профессии «Автослесарь»).

С особым интересом участники совещания посетили ресурсные центры колледжа, познакомились с учебными кабинетами, лабораториями, учебными фирмами и т.д. Специалисты центров занятости населения получили ответы на все интересующие вопросы.