god_semi.png

«ТОНКОСТИ ОБЩЕНИЯ»

«ТОНКОСТИ ОБЩЕНИЯ»

Единственная настоящая роскошь –

это роскошь человеческого общения. (А.Сент-Экзюпери)

15 марта в группе 126 ТЭ (куратор Пуйдойкене Л.Н.) старостой группы Тулаевой Маликой, совместно с педагогом-психологом Райфельд Е.А., проведен классный час с элементами беседы, на тему «Тонкости общения - общайся с умом». Малика представила презентацию, в которой рассказала обучающимся о правилах общения с окружающими и как создавать адекватный эмоциональный фон в беседе.

В ходе классного часа были выделены такие правила поведения, как:

1. Надо понять, что хочется другому. Мы становимся нужными людям, разделяя их увлечения. Необходимо узнавать мир других людей, учиться видеть жизнь под их углом зрения.
  2. Не судите о людях за глаза, не собирайте пересуды о них, не передавайте сплетни. О своих знакомых, которых вы знаете хорошо, не позволяйте говорить дурно, решительно обрывайте посмевшего за глаза обсуждать их.
  3. Умейте выслушать людей, не перебивая. Всё, что они говорят, для них очень важно, если даже вам и кажется второстепенным. Ни в коем случае нельзя сходу отвергать или оспаривать каждую мысль собеседника.
  4. Чаще улыбайтесь людям, особенно если искренне цените их. Улыбка – сигнал  доброго отношения между людьми.
  5. Шутите в меру. Каждый нормальный человек может вынести лишь определённую дозу насмешек.
  6. Извлекайте уроки из допущенных ошибок в общении.

Человек не может обходиться без общения с другими людьми, потому что он – существо общественное. Для каждого человека исключительно важно уметь устанавливать контакты с другими людьми, уметь общаться, т. е. уметь слушать и «слышать» других, понимать мысли, чувства. Высказанные словами, выраженные жестами, мимикой; уметь точно доносить свои мысли до слушателей, используя все богатство русского языка.

тел. (40161) 3-50-21;