god_semi.png

Понедельник, 26 Март 2018

Международная акция «ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ!»

Международная акция «ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ!»

На протяжении недели с 19 по 23 марта 2018 года в кабинетах «Информационные технологии» проводились занятия в рамках международной акции «ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ!». Все группы заполняли анкеты участника данной акции. Преподаватели, принимавшие участие в акции: Бочарова Т.В., Самсонов Е.В., Пшигоцкая А.Д., Рыльская Ю.Л.

Цели акции:

• привлечь внимание и повысить информированность общества (прежде всего, детей и их родителей) о важности непрерывного развития цифровых навыков, преимуществах и возможностях использования интернета и цифровых технологий для улучшения качества жизни, повышения собственной конкурентоспособности, возможности трудоустройства, начала предпринимательской деятельности  или успешного продолжения образования в эпоху цифровой экономики;
  • привлечь новых Интернет пользователей (в первую очередь тех, кто никогда раньше не пользовался Интернетом, компьютером и мобильными устройствами) и предоставить им возможность развить базовые ИКТ навыки, которые улучшат качество их жизни;
  • способствовать увеличению числа молодых людей, выбирающих информационные технологии, как профессиональное направление; показать востребованность специалистов в ИТ индустрии;
  • расширить возможности молодого поколения, предлагая мероприятия и ресурсы с опорой на уже имеющиеся знания, и ориентировать молодежь на грамотное, ответственное и безопасное использование Интернета и  ИКТ для  развития личных и профессиональных качеств.

тел. (40161) 3-50-21;