Четверг, 19 Апрель 2018

Обзорная экскурсия студентов кафедры технологии продукции общественного питания в ресторан «Россия»

В рамках программы «Неделя без турникетов» 19.04.18 г. студенты первого курса группы 107 ТП (куратор Кустова Я.В.) посетили с обзорной экскурсией ресторан «Россия» по адресу г. Советск, ул. Луначарского 2.

Обучение студентов по специальности «Технология продукции общественного питания» предполагает обязательное участие студентов кафедры в учебно-производственных экскурсиях на предприятия общественного питания города (области). Особенностью сегодняшней экскурсии явился тот факт, что возможность выбрать объект показа представился самим студентам: коллективный выбор группы пал на один из старейших и ресторанов города – ресторан «Россия».

Экскурсию студентам провела директор заведения – Вишнякова Светлана Владимировна. В цели экскурсии входило ознакомление с производственным процессом предприятия, уровнем сервиса, специальными предложениями для клиентов, техническим оснащением, разнообразием меню и другими характеристиками заведения. В ходе экскурсии обучающиеся исследовали кухню ресторана, складские помещения и главный зал.

Хотелось бы отметить, что такие экскурсии на реально функционирующие предприятия общественного питания крайне полезны для студентов. Никто не преуменьшает роль теории в обучении, но без практического исследования, не возможно действительно понять многие рабочие принципы. А если взять во внимание конкретное предприятие, то рассмотрев его жизнь изнутри, тебе откроется и его «душа», и то, что движет людьми этой отрасли, этого заведения.

А что касается ресторана «Россия», то увидев все имеющиеся ресурсы можно с уверенностью сказать, что ресторан предлагает сочетание первоклассной кухни, высокого уровня сервиса и уютной атмосферы, а значит, может соответствовать своему высшему классу еще долгое время. Проверено на собственном опыте, чего и вам желаем!

Огромное «Спасибо!» руководству ресторана от всей группы 107 ТП.

Преподаватель Кустова Я.В.