ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Пятница, 27 Сентябрь 2013

Областной конкурс профессионального мастерства среди учреждений среднего профессионального образования в номинации «Дизайн»

26 сентября на базе Художественно-промышленного техникуме прошел областной конкурс профессионального мастерства среди студентов среднего профессионального образования в номинации Дизайн. Студенты соревновались за звание лучшего дизайнера года. Конкурс прошел впервые на территории Калининградской области под девизом «Сделаем лучше наше Балтийское побережье».

За звание лучшего дизайнера боролись: Вебер Кристина, студентка Технологического колледжа, Черепанова Регина, студентка Гусевского агропромышленного колледжа, Дракина Алена, студентка Полесского техникума профессиональных технологий, Набока Игорь, студент Художественно-промышленного техникума. Хрящевская Евгения, студентка Художественно-промышленного техникума и Саночкин Никита, студент Художественно-промышленного техникума.

Работы студентов оценивало конкурсная комиссия под председательством Делизонаса Дмитрия Илиасовича, члена союза дизайнеров.

Молодые дизайнеры представили на конкурс свои макеты конструкций побережья Балтийского моря. Макеты содержали фотографии, рисунки, эмблемы, символы, слоганы, стихи, были выполнены в различной технике технике (тушь, гуашь, пастель, фломастеры, карандашная и компьютерная графика, смешанные техники и т.д.) и расположены на белом, и цветном фоне.

Вторым этапом задания стал конкурс импровизации, где участники должны были за 30 мин. сделать из подручного материала дизайнерскую вещь. Богатый полет фантазий молодых дарований помог им создать необычные и уникальные вещи.

Конкурс есть конкурс, а победитель может быть только один. Места распределились следующим образом:

1 место -  Набока Игорь, студент Художественно-промышленного техникума;
2 место  - Черепанова Регина, студентка Гусевского агропромышленного колледжа;
3 место - Вебер Кристина, студентка Технологического колледжа.

Победителям и призерам были вручены Дипломы Министерства образования Калининградской области и денежные сертификаты.

Всем участникам вручили памятные подарки и Дипломы участников.