В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Понедельник, 23 Апрель 2018

Форум "Профессии и технологии XXI века"

Форум "Профессии и технологии XXI века"

20 апреля 2018 года в рамках проекта Сетевой профориентационной школы «Ориентир», получившего поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, состоялся форум «Профессии и технологии XXI века».

В этом году он проходил одновременно на трёх площадках учреждений профессионального образования Калининградской области. Гостей принимали в Технологическом колледже г. Советска, Гусевском политехническом техникуме г. Гусев и в Колледже мехатроники и пищевой индустрии г. Светлый.

Наш колледж посетили 500 учащиеся 7-9 классов общеобразовательных учреждений Советского, Неманского, Славского и Черняховского городских округов.

Форум проходил в форме квест – игры, суть которой заключалась в том, что ребята передвигались по маршрутам, давая им возможность познакомиться с миром современных профессий и специальностей. Участники квеста получили не только полезную информацию, но и фирменную символику форума, а также сертификат участника.

Учащиеся были проинформированы, что мы планирует летом провести сетевую профориентационную школу "Ориентир", куда будут приглашены особо активные участники состоявшегося форума "Профессии и технологии XXI века". В течение недели пройдёт их погружение в профессиональную деятельность через профессиональные пробы, основная цель которых проанализировать свои собственные желания и возможности и попробовать свои силы в конкретной профессии.

Деловая программа Форума была представлена круглым столом «Системный подход в подготовке обучающихся к будущей профессиональной карьере», а также городским родительским собранием по вопросам профессионального самоопределения и предстоящим выбором будущих абитуриентов.

И мы надеемся, что данное мероприятие станет ежегодным и традиционным для НАС!!!