Пятница, 27 Апрель 2018

«Открой самого себя…»

«Открой самого себя…»

25 апреля 2018 года в отделении Сервиса Технологического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по специальности «Дизайн». На конкурс были приглашены выпускники группы 3 ДИС Егоров Сергей, Аверьянова Виктория, Хмелевский Юрий которые оценивали профессиональные компетенции студентов по верстке печатной продукции.

Участники, студенты группы 5 ДИС (3 курс), должны были выполнить практическое задание в графическом пакете CorelDraw «Компьютерный дизайн газеты» и конечно, продемонстрировать весь свой творческий потенциал, проявить настойчивость и победить. Конкурс прошел в рабочем режиме по созданию информационной модели газеты, модель должна сформировать индивидуальный, уникальный образ издания, который легок в узнавании и привлекателен.

Композиционно-графическое моделирование – это современное направление в оформительском дизайне печатных периодических изданий и в целом имеет ту же задачу, что и дизайн в целом: добиться единства внутреннего содержания объекта с его внешней формой, то есть того единственного сочетания функциональных и эстетических качеств, которое делает этот объект уникальным и оригинальным.

Потрудились студенты над созданием заголовка, над версткой, над размещением графических объектов, чтобы набрать свои баллы за каждый этап. В результате получили свои индивидуальные СМИ.

Экспертная комиссия, в составе которой были выпускники группы 3 ДИС., зав.отделением Ковалева К.Н., преподавателя Гусак Ольга Викторовны, оценила работы участников и пришла к следующим результатам:

Лучшими композиционно-графической модели компьютерной газеты стали:

1 место – Киреева Мария (112балл)

2 место – Лукашук Кристина (109 балл)

3 место – Суходолова Анна (101 балл)

Дипломы 1,2,3 степени разработаны выпускником группы 4 ДИС Образцовым Андреем.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в творчестве!

Ульянова О.М., преподаватель