Суббота, 28 Апрель 2018

Неделя кафедры «Технологии продуктов питания и торговли»

Неделя кафедры «Технологии продуктов питания и торговли»

С 23.04.2018 г. по 27.04.2018 г. в Технологическом отделении колледжа проходили мероприятия в рамках недели кафедры «Технология продуктов питания и торговли».

Неделя началась с выставки стенгазет на тему «Моя будущая профессия», в которых обучающиеся отобразили особенности сегодняшнего развития своих профессий и специальностей, а так же современные требования, предъявляемые к ним.

24.04.2018 г. состоялся конкурс мультимедийных презентаций среди учебных групп первого года обучения, на котором студенты должны были продемонстрировать свои умения в публичном выступлении перед аудиторией, ответить на вопросы жюри.

Наиболее убедительными в своих выступлениях были обучающиеся учебных групп 126ТЭ (куратор Пуйдокене Л.Н.) и 107ТП (куратор Кустова Я.В.). Они и поделили первое место. Второе место заняла учебная группа 215ПК (куратор Тологаева Т.С.), третье место – группа 127ТХ (куратор Кулинцова М.В.).

25.04.2018 г. учебная группа 214ПК с мастером производственного обучения Машковой О.А. провели мероприятие под название «Литературное кафе «Вкусная книга» на тему «Повар – профессия будущего» для учебных групп, изучающих «Поварское дело».

Насыщенным на мероприятия был день 26.04.2018 г.

Вначале состоялся общий классный час для учебных групп отделения на тему «Безопасность современных продуктов питания», который подготовили и провели обучающиеся группы 106ТП Банилис Эдгард, Богданова Анастасия, Андрюлените Ульяна (куратор Анисимов В.В.). Собравшимся в актовом зале отделения было рассказано о пищевых добавках к продуктам питания, химических элементах, которые попадают в них, на что обращать внимание при выборе продуктов питания в торговых сетях. Были озвучены основные положения, обеспечивающие безопасное питание. В конце классного часа был продемонстрирован видеоролик «Топ самых подделываемых продуктов в России».

Интересный кулинарный КВН состоялся в учебной группе 106ТП (преподаватель Тищенко Н.В.). Ребята решали кроссворды на кулинарную тему, отгадывали загадки, определяли на запах с закрытыми глазами предлагаемые специи, демонстрировали свои навыки в чистке и нарезке овощей. В конце мероприятия команды предоставили свои подготовленные блюда на суд жюри.

В учебной группе 124ТХ в этот день состоялся конкурс профессионального мастерства. Заданием конкурса было приготовление бисквитного пирожного. Победителем была признана Белякова Анастасия, на втором месте – Гурова Анастасия, на третьем – Юдаева Анастасия.

Очередное заседание литературного кафе «Вкусная книга» проходило на тему «Суши and роллы» для сотрудников колледжа. Мастер ПО Машкова О.А. и заведующая библиотекой Напалкова Е.В. ознакомили собравшихся с интересной историей и современными нюансами приготовления этих блюд. Обучающаяся учебной группы 104ТП Земецкайте Надежда продемонстрировала мастер – класс по приготовлению этих экзотичных кулинарных изделий.

Тематическое заседание кафедры «Технологии продуктов питания и торговли» на тему «Здоровое питание сегодня – что это?» завершило насыщенную неделю. Членами кафедры были представлены интересные доклады о брендах современного здорового питания, «свободных» и «функциональных» продуктах питания, калорийности современных продуктов. Была озвучена интересная статистическая информация об отношении наших соотечественников к данной теме.

Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов