Уважаемые обучающиеся,
родители и законные представители!

С 06.04.2020 г. по 30.04.2020 г.
будет продолжено дистанционное обучение,
согласно расписания.

Горячая линия и контакты

Директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

Пуйдокене Любовь Николаевна – 8-906-235-50-59.

 

По вопросам организации образовательного процесса и дистанционного обучения:

Заместитель директора по УПР

Щепетина Наталья Игоревна – 8-909-775-89-26.

 

По вопросам социальной-воспитательной работы, по вопросам организации питания и проживания в общежитии:

Заместитель директора по СиВР

Денисова Марина Анатольевна – 8-911-850-20-41; 8-921-851-57-12;

 

Социальный педагог

Сидоршина Ульяна Владимировна – 8-911-483-59-44.

 

По другим организационным вопросам:

 Заведующий технологическим отделением

Анисимов Валерий Валерьевич - 8-921-853-77-26;

 

Заведующая техническим отделением

Акулиничева Гелена Александровна - 8-906-214-40-03;

 

Заведующая отделением сервиса

Ковалева Клавдия Николаевна - 8-905-248-00-84.

 

Суббота, 28 Апрель 2018

Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин

Оцените материал
(5 голосов)
Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин

25 апреля состоялась встреча студентов гр. № 215 ПК и гр. № 107 ТП в литературном кафе «Вкусная книга», основанном в 2012 году заведующей библиотекой Е.В. Напалковой и мастером производственного обучения О.А. Машковой. Тема мероприятия «Повар профессия будущего».

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего», – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Трудно ответить, когда на земле появился первый повар. Человек ел всегда, как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар, так что можно сказать - это древнейшая профессия.

Обучающиеся 2 курса гр. № 214 ПК Шугаева А., Валантите А., Никитина Е., Смирнова А. поделились своими знаниями о любимых блюдах классиков русской литературы А.С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И.А. Крылова, Н.В. Гоголя.

Повар в ХХI веке — профессионал с отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом, вдохновленный произведениями искусств и литературы.

Студенты с интересом и вниманием слушали выступления, смотрели видеоролик с интервью гр. №104 ТП, о том, почему они выбрали профессию повара и какими качествами должен обладать повар, узнали почему блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать.

Сервировка стола - это вкус, это традиции, это искусство. Студентка Линская Анна показала правила сервировки стола, и складывания салфеток.

Будущее всегда вызывало у людей любопытство. После просмотра фильма о роботе – поваре, который знает сотни рецептов, ни когда не устает и не просит повышения зарплаты, студенты пришли к выводу, что, глобальная автоматизация очень скоро полностью изменит сферу общественного питания.Такой робот в помощь повару конечно же нужен, но он не может полностью заменить человеческие руки, ибо лишит блюда индивидуальности, креативности, ведь подчас в процессе готовки в голову приходят различные идеи, а не редко в результате ошибки повара рождались шедевры. Запрограммированные машины точно шедевра не создадут.

По традиции нашего кафе обучающиеся попробовали морковные и свекольные булочки, которые им очень понравились.

Мастер производственного обучения Машкова О.А.

Прочитано 521 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов